Как правильно чистить зубы?

Абсолютная гигиена полости рта - единственный и неоспоримый залог здоровых и красивых зубов, отсутствия кариеса и заболеваний десен. При этом, приятным моментом является тот факт, что это зависит исключительно от нас самих.

Как правильно чистить зубы?

Фото: delfi.ua

Зубные щетки являются механическими средствами для удаления зубного налета и массажа десен. На сегодня в продаже представлены два рода зубных щеток: ручные и автоматические. При этом, серьезный шаг в сторону научно-технического прогресса все же не смог заменить наиболее качественной чистки с помощью ручной щетки.

Чтобы обеспечить наиболее эффективную чистку зубов, в первую очередь нужно правильно подобрать зубную щетку. Хорошо, если щетина будет мягкой, такие щетки имеют маркировку sensitive или soft. Жесткая щетина способна поранить десна и даже повредить эмаль и даже больше - привести к оголению шейки зуба. Длительное использование такой щетки способно привести к гиперчувствительности зубов.

В случае если выбор пал таки на щетку с мягкой щетиной, нужно помнить, что ее воздействие гораздо более незаметное, поэтому такая чистка должна продолжаться не менее 10 минут.

Важным фактором является тот факт, что стоматологи не советуют пациентам выбирать щетки с натуральной щетиной. Несмотря на высокую степень экологичности таких щеток, они содержат множество микробов, лучше обратиться к щеткам из нейлона.

Процедура чистки включает: чистку наружной и внутренней поверхности зубов, делать это следует под углом около 45 градусов выметающими круговыми движениями. При этом, жевательные зубы следует чистить возвратно-поступательными движениями.

Что касается труднодоступных мест, то здесь следует применять специальные круговые зубные щетки. Это некое подобие ершиков разного диаметра и длины. Часто такие щетки являются незаменимыми при наличии мостовидных протезов или брекет-систем.

В случае, если повседневная чистка оставляет желать лучшего, можно периодически очищать зубы в стоматологическом кабинете. Это можно осуществить с помощью ультразвука или пескоструйного аппарата.

Рейтинг:
Голосов: 43
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top