Как удалять кутикулу

Ухоженный и привлекательный маникюр без удаленной кутикулы просто невозможен. Однако ради избежания повреждения ногтевой пластины и предотвращения воспаления кожных покровов, делать это необходимо правильно.

Как удалять кутикулу

Фото: nanogte.ru

Для того чтобы удалить кутикулу, можно использовать один из двух методов. Первый из них состоит в том, что кутикула обрабатывается определенным средством для ее смягчения и дальнейшего удаления, его можно приобрести в любой аптеке или соответствующей торговой точке по реализации товаров по уходу за руками. После того как такое средство будет нанесено на кутикулу, ее лишнюю часть можно легко удалить, сдвинув аккуратно деревянной палочкой.

Второй метод состоит в том, что кутикула удаляется при помощи ножниц или кусачек. Важным моментом является использование инструмента, изготовленного из высококачественной стали, приобретать такие инструменты необходимо в специальных торговых точках, перед каждым использованием их обязательно необходимо дезинфицировать.

Перед тем как приступить ко второму способу, руки нужно подготовить. Для этого их необходимо хорошенько помыть, потом подержать в емкости с травяным отваром или в растворе соли с мылом, процедура должна занимать столько времени, сколько будет необходимо для того чтобы кутикула легко отделилась от ногтевой пластины.

Срезать необходимо только ту часть кожи, которая не прилегает плотно к поверхности ногтя. В противном случае защитную часть можно повредить, а она представляет собой барьер для проникновения всевозможных микроорганизмов.

Влажные после ванночки кисти рук необходимо вытереть сухой и чистой тканью и начать процесс удаления. Для этого края кутикулы осторожно отодвигают деревянной лопаточкой и обрезают ножницами или щипцами, поднимая край лезвием. Кожу срезают постепенно и максимально плавно, начиная от краев и двигаясь к середине, не стоит пытаться захватить большую часть сразу. Все должно делаться предельно осторожно, ради избежания повреждений и порезов.

Рейтинг:
Голосов: 4
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top