Как подобрать крем для лица

Чтобы кожные покровы лица были шелковистыми и гладкими, представительница прекрасного пола должна не только вести здоровый образ жизни и верно питаться, ей нужно еще за кожей правильно ухаживать. Большую роль в этом играет выбор крема для лица. Во время выбора девушка должна учитывать все свои индивидуальные особенности.

Как подобрать крем для лица

Фото: mk-up.ru

Чтобы получить желаемый результат, нужно сделать главное – определить тип кожи. Сделать это довольно легко, поскольку имеется всего лишь пять разновидностей: сухая, жирная, нормальная, чувствительная, комбинированная.

У девушек с жирной кожей лица часто есть склонность к образованию угрей. К тому же жирная кожа обладает расширенными порами и блеском. Специалисты в подобном случае советуют предпочтение отдавать легким кремам, которые имеют гелиевую основу и содержат в себе витамины группы В, калий и цинк.

Если у девушки кожные покровы матовые, нежные, практически прозрачные, но при этом не слишком эластичные, то такая кожа является сухой. На такой коже рано появляются морщинки, поэтому девушка с молодого возраста должна обращать внимание на увлажняющие и на витаминизированные крема. Также она должна пользоваться средством, ухаживающим за лицом, которое в своем составе содержит натуральные масла.

Если на сухой коже есть шелушения, всевозможные покраснения, то кожа является чувствительной. Для таких кожных покровов хорошо подходят увлажняющие крема, имеющие максимальную степень защиты от негативного воздействия среды.

Нормальная кожа является самым идеальным из всех перечисленных типов, но и за ней необходимо постоянно ухаживать. Девушка должна пользоваться полужирными увлажняющими кремами, которые сделаны на основе коллагена.

Еще один тип кожных покровов – это комбинированный тип. Само название говорит за себя, на такой коже есть жирные, нормальные, сухие участки. В таком случае за каждым участком лица ухаживать нужно в отдельности.

Также необходимо знать, в какой период какими кремами следует пользоваться. Например, в холодное время года нужно использовать питательный крем, а вот если на улице тепло, то подойдет крем увлажняющий.

Возраст представительницы слабого пола при выборе крема также имеет значение. Например, женщины, которым еще нет 35 лет, должны использовать крем, содержащий в себе антиоксиданты. Если возраст женщины составляет 35-45 лет, то ей подойдет крем с коллагеном и витамином Е. женщинам старше 45 лет нужно пользоваться кремами, содержащими в себе липосомы.

Рейтинг:
Голосов: 2
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top