Чем полезна кукуруза?
Как оказалось, кукуруза обладает не только питательными и вкусовыми качествами, но и оказывает целебное действие на человеческий организм в целом.
Фото: usiter.com
В зернах этого злакового растения содержатся очень полезные для человека минералы, среди них: соли калия, кальция, магния, железа и фосфора. В белке кукурузы содержатся аминокислоты лизин и типтофан. Кроме них кукуруза богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой.
Эта культура способна очистить организм, вывести токсины. Она может защитить человека от раковых заболеваний, болезней сердца и благотворно повлиять на состояние всего организма.
Кукурузу рекомендуют употреблять аллергикам, диабетикам, людям страдающим ожирением и болезнями кишечного тракта. Жиры, которые находятся в зернах кукурузы, богаты на не насыщенные кислоты, которые в свою очередь позволяют отрегулировать уровень холестерина, препятствую его отложению на стенках сосудов.
Ко всему прочему, кукуруза способна стабилизировать уровень сахара в крови. Она питает клетки и улучшает состояние центральной-нервной системы. В рационе страдающих дистрофией, кукуруза просто незаменимый продукт, так как она отлично питает мышцы.
Кукуруза оказывает желчегонное средство, помогает бороться с гепатитами, холангитами и холициститом. В качестве лекарства могут использоваться заваренные рыльца растения.