Как придать объем тонким волосам?

Существует несколько действенных способов, благодаря которым можно придать дополнительный объем тонким волосам, лишенным объема и они не являются столь кардинальными как химическая завивка например.

Как придать объем тонким волосам?

Фото: tambo.ru

Согласно статистическим данным, почти 90% женщин не довольны объемом своих волос. Рассмотрим несколько способов, способных исправить эту ситуацию.

В первую очередь стоит запомнить следующий факт - тонкие волосы следует мыть чаще и тщательнее, обязательно следует выбирать средства предназначенные для этого типа волос. На таких средствах встречается термин Volume, это говорит о том, что они способны придать волосам дополнительный объем.

Придают волосам объем шампуни с силиконом в составе, он обволакивает каждый волосок, делает его блестящим, объемным, однако этот эффект не долговечен.

Существует категория профессиональных шампуней, они содержат кератины и протеины из которых состоит волос и не содержат синтетических полимеров. Зачастую на них стоит пометка silikon free и они рассчитаны на питание волоса изнутри, а не на воздействие снаружи. Максимальный эффект достигается при использовании масок и бальзамов из той же серии.

Пышную прическу помогут создать и средства для укладки, например муссы. Они наносятся на чистые вымытые волосы, прическа формируется руками или расческой в момент сушки феном. Более сильного эффекта можно достичь с помощью специальных гелей, каждый из которых характеризуется степенью фиксации.

Основным залогом красивой пышной прически является правильная стрижка. В случае тонких волос, более выигрышно будет смотреться прическа средней длинны с рваными краями. Объемной будет выглядеть стрижка боб.

Стоит помнить, что тем длиннее тонкие волосы, тем еще более тонкими они кажутся. Это касается и слишком коротких волос, в этом случае лучше выполнить стрижку ступеньками, от лба до затылка.

Если не получается самостоятельно добавить волосам объема, можно обратиться к профессионалам, они помогут подобрать профессиональные дорогостоящие средства по типу волос и цели.

В особо тяжелых случаях, можно нарастить волосы, то есть к существующим добавить дополнительные пряди. При этом собственные волосы должны быть длиннее 5 см, так как дополнительные крепятся на расстоянии 1 см от корней. Такие волосы можно носить приблизительно 6 месяцев. За раз обычно наращивают до 150 прядей, это занимает около 4-5 часов. В итоге их можно завивать, красить и укладывать как свои. Единственный минус такого метода - высокая стоимость.

Зрительно увеличить объемом можно с помощью грамотного мелирования, перепадов темных прядей, со светлыми, создающими объемные блики. При этом, чем больше тонов, тем больше эффект.

Самым простым, но не менее эффективным для создания объема является укладка, в этом случае следует помнить о правильной сушке волос, когда корни приподнимаются и на них направляется более горячая струя воздуха из фена. Можно использовать диффузор - это специальная насадка для фена, приподнимающая волосы за счет множества отверстий. Не менее полезна и насадка-щетка, особенно круговая большого диаметра.

Рейтинг:
Голосов: 53
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top