Как выбрать пудру?

Выглядеть ухоженной и красивой можно только в том случае, если макияж выполнен из подходящих средств. Только так можно скрыть недостатки и усилить достоинства кожи и лица в целом.

Как выбрать пудру?

Фото: femy.ru

Однако как не потеряться в этом сумасшедшем многообразии средств и производителей? Для начала стоит разобраться в самых распространенных типах пудры.

Компактная пудра представляет собой скорее вариант для корректировки макияжа в течение дня, нежели средство для создания образа. Рассыпчатая - чаще всего является основным средством для создания макияжа, благодаря своей мягкости и легкости нанесения.

Крем-пудра существует для максимальной маскировки, однако для идеального нанесения стоит немного потренироваться. Мерцающая пудра - чаще всего используется для макияжа на вечер. Ее не стоит наносить на все лицо, так как она больше выполняет функции хайлайтера.

Метеориты или проще сказать пудра в шариках - способна отрегулировать цвет, выполняя функцию корректора. Бесцветная пудра - редкий зверь в сумочках женщин так как существует для идеальной кожи лица с ровным тоном и без изъянов.

Антисептическая пудра или иначе - зеленая, способна выполнить свою роль в экстренных случаях, маскируя на покрасневшие области. Минеральная пудра - косметический продукт, который призван не перегружать кожу при макияже, благодаря естественным минералам в ее составе. Недостаток маскировочного эффекта перекрывает светоотражающая способность.

Относительно цвета лица, идеальной считается ситуация когда цвет пудры практически на 100% соответствует цвету лица. Для этого необходимо при выборе цвета нанести пудру на лоб или подбородок и оценить результат при естественном и искусственном освещении. Нельзя допускать ситуацию когда пудра отличается от тонального средства более чем на полутон.

Выбирая средство, стоит убедиться что в нем максимально допустимый помол, чем мельче частицы в пудре, тем лучше. Это позволит более равномерно нанести ее, кроме этого крупные части способны забивать поры кожи, а это может привести к воспалению. Метеорит стоит выбирать с шариками одинакового размера без лишних кусочком непонятного происхождения. В емкости с рассыпчатой пудрой, мерцающие частицы не должны скапливаться в одном месте. В крем-пудре приветствуется мягкая ровная текстура, без комков и пузырьков.

Наиболее важен состав средства, никакого крахмала и ланолина! Это натуральный тальк, увлажняющий составляющие, витамины и масла.

Второстепенную роль играют качество упаковки, спонжа, пуховки или кисточки. Однако это те вещи, которые все таки способны испортить настроение, даже если сама пудра удовлетворяет вас лучшим образом.

Рейтинг:
Голосов: 36
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top