Что такое булимия

Булимия представляет собой расстройство в отношении еды, которому свойственны: критичное возрастание аппетита, мучительный голод, слабость и боли в животе.

Что такое булимия

Фото: lecheniedepressii.ru

Заболевание имеет три основные формы: приступы - внезапные резкие неограниченные приемы пищи, постоянная форма - человек употребляет еду не переставая и ночные срывы - когда приступы происходят по ночам.

Часто булимия идет в паре с различными заболеваниями центральной нервной системы, психическими или эндокринными расстройствами, заболевание в итоге приводит к ожирению. Люди страдающие булимией склонны переедать, а затем самостоятельно вызывать рвоту или употреблять слабительные.

Эта зависимость разрушила не одни отношения, именно она виновник неврастений, наркотических зависимостей и самоубийств.

Рвоту и ослабление желудка нельзя назвать конструктивными, скорее они призваны поддерживать некоторые человеческие цели. Среди них: защита нервной системы, получение удовольствия во что бы то ни стало, борьба с тревогой и расстройствами, контроль над своими желаниями, формирование нормального отношения человек-еда.

Булимия - это некая зависимость от еды, она чаще всего формируется в раннем возрасте как средство защиты от дефицита любви. Именно еда является идеальной заменой внимания, она утешает и этим утешением не нужно делиться.

Спустя достаточно короткое время от чрезмерного употребления пищи тело подвергается изменениям. А согласно нынешним канонам красоты в наше время красивыми принято считать худых и спортивных девушек. Наступает черед амбивалентных желаний - потреблять желаемое количество пищи и при этом оставаться стройным и подтянутым.

Особенно сложной ситуация представляется с подростками, которые уязвимы для любого рода критики и потому уделяют повышенное внимание своему внешнему виду. Они склонны к неуверенности, а от того являются первыми кто страдает от булимии.

Заболевание в скорости может привести к подростковому неприятию авторитетов, ненависти направленной по отношению к себе самому, подавлению отвращения и отторжению себя, бесконечному поиску любви и принятия, которые никогда не будут удовлетворены.

Единственно верным выходом является обращение к психологу или психиатру, который поможет сформировать бережное отношение к самому себе и своим желаниям. Как только в процессе лечения будут созданы адаптивные способы защиты, бумилия пройдет.

Рейтинг:
Голосов: 81
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top