Как подобрать цвет волос?

Кто из нас не мечтает о красивом цвете волос? Бывает, конечно, что матушка-природа постаралась и ваши волосы до такой степени неотразимы, что искусственной их окраски не требуется. Однако это встречается крайне редко. В основном же все представительницы прекрасного пола добиваются желаемого цвета волос окраской. Да только не всегда удачно. И это потому, что не все знакомы с изначальными критериями подбора цвета волос.

Как подобрать цвет волос?

Фото: wallpaperskd.com

Бытует мнение, что главным из них является последний писк моды на цвет волос. Однако это не так и все гораздо серьезнее, чем вы думаете. Цвет волос должен не только оттенять цвет ваших глаз, но и подчеркивать их глубину, а также скрывать основные недостатки кожи.

Поэтому стилисты советуют при подборе краски для волос определиться с тем, какого типа ваша внешность - холодного или теплого. Это зависит от цвета ваших глаз, оттенка кожи и натурального оттенка волос.

Представительницы теплого типа наделены не только зелеными глазами разных оттенков, но и карими и янтарными. Их волосы от природы рыжие, каштановые или, как и кожа – золотистые. Правда, кожа может быть и персикового цвета.

У холодного типа женщин глаза могут быть от серо-зеленых и голубых до карих, они светлокожи, и имеют пепельную шевелюру.

Определить тип кожи поможет оттенок вены на предплечье. При зеленоватом оттенке вен тип кожи считается теплым, а при голубом - холодным.

Основным нюансом правильного подбора краски для шевелюры считается ее сочетание с типом внешности женщины. «Холодной» женщине к лицу холодные оттенки красок, такие как русый, черный или цвет платины, а «теплой» – теплые цвета, наподобие золотистого, цвета ореха или рыжего.

Отступление от этого правила приведет к визуальному ухудшению цвета лица и зрительно прибавит несколько лет.

Теперь несколько советов о том, как выбирать краску в торговой точке. Прежде всего, ориентируйтесь не на цвет волос нарисованных на упаковках моделей, а на то, как выглядит тот или иной оттенок на представленных образцах прядей.

Чтобы сделать правильный выбор вначале найдите на палитре ваш натуральный цвет волос. Он соответствует двухзначному сочетанию цифр, первая из которых определяет глубину цвета, а вторая указывает на оттенок. Если вы хотите иметь более светлую гриву, то стоит выбрать краску на один-два тона светлее своего естественного цвета, так, если у вашего цвета волос 1-ая цифра 4, то стоит выбрать глубину цвета не более 6 и уже к ней подбирайте желаемый оттенок.

При кардинальном изменении внешности, т.е. трансформации из брюнетки в блондинку лучше будет поручить себя специалисту, чтобы впоследствии не пришлось долго восстанавливать шевелюру.

Теперь о самих красителях. Их на рынке различают по степени стойкости.

Так, с применением временных красителей можно придать волосам желаемый оттенок или глубину цвета, однако в связи с их неустойчивостью вы рискуете оставить часть вашей палитры на полотенце или подушке и даже «полинять» во время дождя.

Выбирая semipermanent - полустойкие краски, не меняющие структуры волос, помните, что можно не получить желаемого результата и то, что они смываются за месяц-полтора.

Красители «тон-в-тон» могут содержать небольшое количество аммиака или быть совсем без него. Они помогут вам стать ярче, но цвет волос рискует получиться несколько темнее желаемого, поэтому стоит выбрать краску на тон светлее желаемого оттенка.

И, наконец, permanent, т.е. стойкие краски, содержащие аммиак. Используя их для окраски волос вы должны быть готовы к тому, что они могут ухудшить структуру ваших волос. Поэтому следует сочетать процесс окрашивания волос с мероприятиями по уходу за ними.

Рейтинг:
Голосов: 109
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top