Как убрать «галифе»?

Французский военный министр маркиз Гастон де Галифе, наверное, едва ли почувствовал себя польщенным, если бы узнал, что его имя дало обозначение не только брюкам-галифе, но и одной из наиболее проблемных зон женской фигуры, которая регулярно становится предметом переживаний для представительниц прекрасного пола. Речь идет об «ушках», расположенных на внешней стороне бедер, чуть ниже таза. Именно они ответственны за то, что то, что еще недавно воспринималось как аппетитные пышные формы превращается в повод для огорчения.

Как убрать «галифе»?

Фото: amorez.com

Примечательно, что вопрос о том, как убрать «галифе», актуален не только для дам с рубенсовскими формами, но и для худеньких девушек. Как уверяют врачи, «галифе» появляется в местах недостаточно кровоснабжения, на участках, где происходит застой крови.

Избавиться от «галифе» сложно, но можно, сообщают специалисты. Правда, для этого придется приложить значительные усилия сразу по трем направлениям - во-первых, нормализовать питание, во-вторых, записаться на массаж, а в-третьих - и это самое главное! - начать делать особый комплекс упражнений. О нем мы сегодня и расскажем.

Упражнение 1. Для его выполнения ложитесь на левый бок. Вытяните левую руку, положите на нее голову. Ноги чуть-чуть согните в коленях. А теперь начинайте поднимать правую ногу как можно выше. Сделав упражнение как минимум 20 раз для правой ноги, перевернитесь на левый бок и повторите его для левой.

Упражнение 2. Тот самый, с детства знакомый каждому из нас «велосипед». Очень важно выполнять это упражнение с максимальным мышечным усилием и - самое главное - не поднимать высоко ноги.

Упражнение 3. Не менее знакомые «ножницы». Опять-таки, попытайтесь делать упражнение с максимальным усилием.

Упражнение 4. Название у него красивое и даже поэтическое - «бабочка», но делать его с непривычки может показать не слишком легко. Сядьте на пол. Ноги согните в коленях и соедините ступни. А теперь в максимальном доступном вам темпе начните сводить и разводить колени, имитируя мах крыльев бабочки. В идеале делать это упражнение следует от 50 до 100 раз за один подход.

Упражнение 5.Это так называемая «ходьба» на ягодицах. Для выполнения этого упражнения сядьте на пол, вытяните ноги перед собой. А теперь начните передвигаться на ягодицах, держа при этом руки либо скрещенными на груди, либо согнутыми и прижатыми к бокам. Делайте 10 «шагов» вперед и 10 назад, повторите упражнение 5 раз. Внимание - чтобы на следующий день у вас не начал болеть копчик, выполнять это упражнение не следует просто на полу, предварительно подстелите коврик.

Помимо упражнений приобретите массажную рукавицу и возьмите за обыкновение регулярно массировать проблемную зону, пока кожа в ней не начнет слегка розоветь. Также хорошо зарекомендовал себя скраб из натурального кофе - измельчив зерна в кофемолке до состояния сахара-песка, регулярно перед принятием душа выполняйте следующее. Уже после нанесения на кожу геля для душа, высыпьте в ладонь немного кофе и начните втирать в проблемную зону. Дольше 5 минут это делать не следует, чтобы не было раздражения.

Рейтинг:
Голосов: 82
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top