Всегда ли прав клиент? Зачинщики скандалов в «Мастерской классического костюма» понесут ответственность за клевету и нападения

Юлия Зеленская и супружеская пара Пушкиных, которые попытались оклеветать бутик-ателье братьев Паласиос-Фернандес, выведены на чистую воду психологами и представителями правоохранительных органов.

Всегда ли прав клиент? Зачинщики скандалов в «Мастерской классического костюма» понесут ответственность за клевету и нападения

Фото: mastersuit.ru

Первая провокация

Шум вокруг ателье в социальных сетях начался с подачи бывшей сотрудницы мастерской в 2016 году. Тогда Юлия Зеленская опубликовала свое фото с разбитым носом, утверждая, что травмы ей нанес бывший начальник Антонио Паласиос-Фернандес. По словам девушки, управляющий элитным ателье душил ее, избивал, после чего спустил с лестницы.

История могла бы принести Юлии солидную компенсацию, если бы сторона обвиняемого в зверском насилии не предоставила видео с камер наблюдения, где уволенная сотрудница угрожает владельцам тюрьмой со словами «я сейчас упаду с лестницы, а вас посадят». После этой фразы Юлия действительно падает, и на видеозаписи четко видно, что это происходит без посторонней помощи.

Несмотря на то, что невиновность Антонио полностью подтверждена, Юлия не унимается. Последний ее выход со скандальной историей состоялся в эфире передачи «На самом деле» на Первом канале. Эксперты шоу, выслушав путанные показания обманщицы пришли к выводу, что весь этот скандал, который Юля развивает уже не один год, вызван простым желанием девушки пропиариться в интернете и на ТВ.

Новая волна Юлиной популярности в 2018 году — не случайность. Освежить уже позабытую историю о вымышленном зверстве Антонио Паласиос-Фернандеса девушка решила на фоне новой провокации в ателье «Мастерская классического костюма».

Нападение на известного ательера

В свежем скандале главную роль сыграла чета Пушкиных. В январе 2018 Евгений и Кристина заказали в мастерской вещей на 200 тысяч рублей, предъявив подарочные сертификаты. Персонал ателье с радостью принял заказ и начал работу над вещами для супругов. Однако, совсем скоро выяснилось, что Пушкины — далеко не лучшие клиенты. Они пропускали назначенные примерки, могли заявиться совершенно неожиданно, выдвигать противоречивые требования и оскорблять сотрудников.

Несмотря на все трудности в коммуникации с проблемными клиентами, специалисты мастерской довели заказ до конца и вручить его решили владельцы ателье лично. В процессе передачи последнего костюма, Кристина Пушкина закатила очередную истерику, обвиняя собственников в срыве сроков, и накинулась на Елену Величкину с кулаками. Известного ательера и мать братьев Паласиос-Фернандес госпитализировали с сотрясением мозга. Против Пушкиной возбуждено уголовное дело, разбирательство может закончиться реальным сроком за нападение.

Рекомендации по работе со сложными клиентами от специалистов

Даже в самом клиентоориентированном бизнесе случаются конфликтные ситуации с потребителями. Часто это может служить тревожным звоночком и поводом в очередной раз проверить качество ваших услуг и сервиса, но иногда это просто человеческий фактор. Если вы уверены, что проблема не в вашем сервисе, но агрессия со стороны клиента все равно имеет место, будьте готовы проявить терпение.

Психологи рекомендуют ни в коем случае не опускаться до грубости или ответной агрессии. Выслушайте своего клиента, постарайтесь ему помочь, если же человек никак не идет на контакт — вы можете отказать ему в обслуживании. Правда, анализируя ситуацию с четой Пушкиных, отказывая, будьте готовы прикрывать голову.

Официальный сайт «Мастерской» — https://mastersuit.ru/.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top