5 основных мужских страхов

В нашем обществе принято считать, что только представительницам прекрасного пола свойственны страхи, комплексы и предрассудки. Но надо отметить, что мужчины тоже подвержены этим чувствам.

5 основных мужских страхов

Фото: reallife.kz

Все дело в том, что джентльмены никогда не признаются в своих опасениях лишь потому, что бояться показаться слабыми. Как бы парадоксально не звучало, но признать свои страхи – это серьезное проявление собственной храбрости.

Большее количество мужских страхов основывается на их отношениях с женским полом

К первому страху можно отнести боязнь не оправдать надежд в интимной близости с женщиной. Обычно подобный комплекс неполноценности и не уверенности в себе навязывается современным обществом, а также частым просмотром фильмов для взрослых. Подобный страх не под силу устранить даже самой умной и опытной женщине. Чаще всего джентльмен так и остается на всю жизнь с чувством собственной ущербности.

Другой страх связан с бывшими кавалерами возлюбленной. Мужчина боится того, что он хуже, чем прежние спутники его женщины. Подливает масло в огонь постоянное сравнение с бывшим, это еще больше развивает в мужчине комплекс неполноценности.

Еще одним распространенным мужским страхом является незапланированная беременность. Представители мужского пола очень боятся того, что девушка находится в интересном положении, а они абсолютно к отцовству не готовы. Как только женщина говорит о том, что у нее возникает тошнота по утрам, и задержка менструации длится уже не один день, мужчина начинает бледнеть и покрываться холодным потом. Если представительница прекрасного пола начинает разговор о своей внеплановой беременности, то кавалеры начинают оправдываться при помощи рассказов о современных достижениях медицины в плане прерывания беременности.

У представителей сильного пола существует сильный страх подхватить венерическое заболевание. В связи с этим заблуждение считать, что мужской пол не желает интимной близости в презервативе. Как раз наоборот, практически все молодые люди стараются обезопасить себя именно при помощи презерватива. Конечно, не один нормальный джентльмен не будет у девушки просить просмотреть ее медицинскую карту, но при этом он будет рад пообщаться с ее подругами и узнать все подробности здоровья своей избранницы.

Распространенным мужским страхом является боязнь семейных уз. Многие мужчины опасаются того, что после регистрации брака они навсегда распрощаются со своим привычным образом жизни. Джентльмены видят в супружеской жизни не только радость, но и полное лишение свободы.

Женатый представитель сильного пола не может часто ходить с друзьями в бар посмотреть футбол или попить пива. Стоит так же учитывать, что с появлением в семье малыша, свобода ограничивается еще больше. В связи с этим побороть страх перед браком мужчина может только после свадьбы.

Рейтинг:
Голосов: 64
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top