В Соединенных Штатах отказываются от «сетевого нейтралитета»

Члены американской федеральной комиссии по телекоммуникациям (FCC) отдали свои голоса за аннулирование ряда регулирующих положений в плане использования сети Интернет, утвержденных двумя годами ранее во времена президентства Б. Обамы.

В Соединенных Штатах отказываются от «сетевого нейтралитета»

Фото: voanews.com

Согласно принципам так называемого «сетевого нейтралитета» телеком-провайдеры не имеют права оказывать собственное предпочтение какому-либо отдельному виду сетевого трафика за счет ущемления интересов пользователей прочих сервисов. Коммерческие соображения не должны были ставиться во главу угла, вне зависимости от расстановки сил среди контент-игроков.

«Мы стремимся учитывать потребности всей платежеспособной аудитории с поощрением здоровой конкуренции. Провайдеры получат доступ к выгодным контрактам, что станет станет хорошим стимулом для дальнейшего активного развития широкополосной инфраструктуры», заявил возглавляющий FCC А. Паи, назначенный на эту должность с подачи Д. Трампа. Белый дом так же ратует за позицию комиссии, полагая, что отсутствие нейтралитета на самом деле всецело служит выгоде американских потребителей.

Критически же настроенные противники решения опасаются резкого разворота провайдеров в сторону больших корпораций, с последующим урезанием пропускной способности каналов для менее успешных компаний. Генпрокурор шт. Нью-Йорк, например, уже заявил о намерении опротестовать это положение в судебном порядке.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top