Как рассчитать идеальный вес?

Ни для кого не является секретом, что иметь идеальный вес мечтает большинство современных женщин. А потому не удивительно, что постоянная борьба с лишними килограммами может стать настоящей проблемой не только для зрелых женщин, но и для молоденьких девушек.

Как рассчитать идеальный вес?

Фото: segodnyavecherom.ru

Какой же вес должна иметь женщина, чтобы чувствовать себя в отличной форме? И как узнать, соответствуют ли Ваши показатели Вашему идеальному весу?

Итак, правило первое. Следует помнить, что идеальным весом считается вес, который позволяет вам ощущать себя абсолютно комфортно. Поэтому можно с уверенностью заявить, что на вопрос проблемный ли у вас вес, может дать ответ разве что сама природа.

А это значит, что основными советчиками для определения степени проблемности вашего веса могут быть лишь потребности самого организма и присутствие здравого мышления, а не навязчивые рекомендации специалистов по диете и, тем более, не сравнение со стандартами подиумов.

Также необходимо учитывать, что вес женщин постоянно колеблется. Эта особенность наблюдается как на протяжении дня: утром мы весим меньше чем вечером, так и в продолжении месяца: вес за счет скопления жидкости увеличивается в период менструального цикла. Это не должно становиться предметом паники – колебания веса от нескольких сот грамм до 2 кг – естественный процесс.

Второе правило состоит в том, что идеальный для вас вес все-таки поддается расчету. Исходными данными для большинства существующих в природе методов расчета веса являются не только ваш рост и возраст, но и тип вашего телосложения.

К примеру, для определения идеальных параметров вашей фигуры, можно воспользоваться формулой расчета индекса массы тела, предлагаемой Адольфом Кьютлом из Бельгии.

Индекс массы тела (ИМТ) устанавливает соответствие между вашими весом и ростом и выражается формулой: ИМТ = масса тела в кг/(рост в м×рост в м).

Если эта величина находится в пределах:

  • 18,5 – 25,0 – вес нормальный;
  • 25,0 – 30,0 – вес избыточный;
  • 30,0 – 35,0 – 1-ая степень ожирения;
  • 35,0 – 40,0 – 2-ая степень ожирения;
  • более 40,0 – 3-ья степень ожирения.

Последний показатель является особо рискованным для вашего здоровья.

В связи с тем, что формула не берет в расчет возраст человека и колебания в его росте, в нее внесли некоторые поправки. Так, представителям сильного пола, чей рост не превышает 1,68 м и миниатюрного роста женщинам (до 1,54 м) рекомендуется уменьшить итоговый результат веса на 10%. В то же время рослым мужчинам (ростом более 1,88 м) и высоким женщинам (с ростом свыше 1,74 м) рекомендуется прибавить к результату те же 10%.

Наиболее быстрый метод расчета идеального веса доступен благодаря формуле антрополога Поля Брокома. Эта формула следующая: Идеальный вес = рост человека (см) – 100 см.

Для получения более точных результатов ее со временем подкорректировали и теперь для определения идеального веса для людей невысокого роста (до 1,65 м) от роста следует вычесть 105 см, при росте в пределах 1,66 - 1, 75 м – 100 см, а при росте свыше 1,75 м – 110 см.

Для среднего роста женщин (до 1,75 м) эффективной для расчета идеального веса считается формула Лоренца: Идеальный вес = (рост в см – 100) – (рост в см – 150)/2.

Есть и другие методы проверки наличия лишних килограммов. К примеру, по замеру объема кожной складки на животе. Для идеального веса мужчин она не должна превышать 1-2 см, а женщин – 2-4 см. Объем складки в 5 - 10 см говорит об ожирении.

Рейтинг:
Голосов: 87
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top