Как разблокировать Android телефон?

Многие пользователи Android-телефонов, особенно те из них, у кого подобный гаджет появился впервые, сталкиваются с одной и той же проблемой. А именно - с необходимостью разблокировать Android телефон, если забыт установленный графический ключ.

Как разблокировать Android телефон?

Фото: hitechreview.com

Чаще всего встречаются с невозможностью разблокировки гаджета из-за забытого графического ключа новые пользователи смартфонов, которые, что называется, на радостях пытаются опробовать все функции новоприобретенных гаджетов и зачастую потом забывают, что и куда вводили.

Однако, ситуация поправима - сегодня мы расскажем вам, как разблокировать Android телефон.

Итак, телефон необходимо разблокировать, а графический ключ забыт. Главное – не паниковать, а последовательно выполнять все необходимые действия – так вы сэкономите не только время, но и нервы.

Прежде всего, если вы забыли графический ключ, можно попытаться действовать следующим образом. Для начала можно попытаться разблокировать телефон, верифицировав свой Google-аккаунт. Для этого сначала сделайте несколько попыток ввести графический ключ наугад. После пяти неправильных вводов графического ключа дальнейшие попытки заблокируются на 30 секунд, а вам предложат ввести адрес e-mail и пароль Google-аккаунта. Разумеется, устройство должно быть подключено к интернету. Кроме того, учтите, что вводить необходимо именно тот адрес, который использовался вами для входа на Google Play, заводить какие-либо другие адреса или создавать новую регистрацию бессмысленно – эти действия вам не помогут.

Но что же делать, если пароль к Google-аккаунту тоже забыт? Есть довольно простой способ, который доказал свою действенность в ряде случаев. Попросите кого-либо позвонить на ваш заблокированный аппарат. Функция принятия звонков обычно под блокировку не подпадает, а потому принять вызов вы сможете. Сделайте это, а потом сверните его вниз с помощью кнопки Home (обратите внимание, именно сверните вызов, а не завершите его). Далее войдите в настройки телефона и отключите функцию использования графического ключа.

Если же ни один из двух предложенных способов так и не помог, то остается лишь прибегнуть к наиболее радикальному – а именно, к полному сбросу до исходных заводских настроек. К этому способу прибегать стоит только в крайнем случае, потому что он сопряжен с полной потерей всех сохраненных в телефоне данных – то есть, контактов, файлов, музыки, видео, фото и т.д. Естественно, графический ключ будет разблокирован, то есть, доступ к своему гаджету вы вернете, но информацию потеряете.

Рейтинг:
Голосов: 430
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top