Сеть магазинов «Мария-РА» не отдаст Кузбасс федеральным компаниям

Крупные федеральные торговые сети всё чаще начинают осваивать отдалённые российские регионы, и местные магазины уже ощутили на себе их влияние.

Сеть магазинов «Мария-РА» не отдаст Кузбасс федеральным компаниям

Фото: kamenonline.ru

На Кузбассе в жёсткую конкуренцию с местным продавцом «Мария-РА» вступила компания «Магнит». Но, по словам исполнительного директора «Марии» Александра Яблонского, компания намерена бороться за свои позиции на рынке. Топ-менеджер уверен, что «Магнит» не знаком со спецификой местного рынка, поэтому ему здесь будет нелегко закрепиться. В то же время даже среди местных компаний конкуренция уже достигла крайне высокого уровня.

«Специалистам торговой отрасли хорошо известно, что такое «Магнит». Это одна из крупнейших торговых сетей с широкой сетью точек продаж. Но местным покупателям это не известно. Для них гигант не может предложить ничего нового. Наиболее сложным вопросом для нас окажется конкуренция в области ценовой политики. Но, кроме числа на ценнике, мы готовы предложить более высокий уровень сервиса и выигрышную локацию наших магазинов», — заявил Яблонский.

Руководитель добавил, что «Мария-РА» прогнозировала скорый приход в регион крупных торговых компаний, и это не стало для них неожиданностью. «Мы понимаем, что вскоре на Кузбассе появятся супермаркеты таких компаний, как «О'кей» или «Ашан», но это торговые точки выходного дня. Когда у людей много времени, они едут в крупный торговый центр, а с понедельника по пятницу предпочитают делать покупки в ближайшем от дома или работы магазине».

В планах руководства компании открытие ещё 90 новых магазинов в области. Это позволит повысить уровень сервиса, а также расширить ассортимент продаваемой продукции. «Главная задача руководства фирмы — сделать так, чтобы покупатели воспринимали наши торговые магазины как привычные или свои», — пояснил Яблонский.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top