Банановый гигант: Chiquita Brands International объединяется с Fyffes Group

Две крупных компании бананового рынка решили объединиться, о чем сообщили 10 марта.

Банановый гигант: Chiquita Brands International объединяется с Fyffes Group

Фото: scanvine.com

В этот понедельник стало известно о слиянии банановых компаний: американской Chiquita Brands International и ирландской Fyffes Group. По итогам сделки возникла новая самая крупная компания в мире стоимостью $526 млн, занимающаяся «банановым» бизнесом. Слияние произошло за счет акций, принадлежащих обеим сторонам.

После завершения процесса слияния, акционеры Chiquita будут иметь 50,7% акций новой объединенной компании, а у акционеров Fyffes будут оставшиеся 49,3%. При этом, сохранятся исторические марки обеих сторон. А новая компания будет называться ChiquitaFyffes. Расположится компания в Ирландии, где наиболее выгодные условия для международного бизнеса с наименьшими налогами.

ChiquitaFyffes займет на мировом банановом рынке долю 14%. Стоит отметить, что за 2012 год объем общемирового экспорта бананов составил более $7 млрд. Из этого числа 80% относится к ведущим участникам бананового рынка, в числе которых Chiquita и Fyffes.

Ирландская компания Fyffes Group является самой старой в мире в данной отрасли. Она начала свою работу по поставкам бананов в середине XIX века, а как торговая марка компания стала существовать с 1929 года. В компании работают более 12 тыс. человек.

Chiquita Banana – более молодая компания, которая начала свою деятельность в конце XIX века. Как торговая марка она стала числиться с 1947 года. Но в последствии была преобразована в Chiquita Brands International. В ее штате трудятся более 20 тыс. человек.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top