Смартфоны с локализованной ОС Sailfish появятся в РФ в 2016 году

В первых числах мая возглавляющий Минкомсвязи Н. Никифоров разместил в собственной Twitter-ленте приглашение для отечественных разработчиков ПО поучаствовать в создании российской мобильной ОС. Несколькими днями позже появились некоторые подробности данного проекта.

Смартфоны с локализованной ОС Sailfish появятся в РФ в 2016 году

Фото: 06.rkn.gov.ru

Тем не менее, речь в данном контексте ведется не о разработках с нуля, а касается усовершенствования существующей Sailfish OS от финской компании Jolla, чем займутся специалисты «Открытой мобильной платформы».

Планируется локализовать пользовательский интерфейс, внести ряд изменений в архитектуру экосистемы мобильной ОС, и выполнить портирование популярных на рынке приложений, а вот особых корректировок в плане повышения безопасности не предусматривается.

Работы по этой ОС продиктованы назревшими нуждами конечных российских пользователей. Первые аппараты на данной платформе ожидаются до конца текущего года. Подчеркивается, что смартфоны должны быть вполне доступны даже невзыскательным потребителям.

Г. Мишин, ген. дир. представительства Lenovo в РФ, рассказал, что китайский вендор уже оценивает перспективы инсталляции Sailfish OS на новые смартфоны. Сам же Мишин отзывается о подобном сотрудничестве как о бесперспективном, сомневаясь, что конечные пользователи предпочтут незнакомую систему привычной ОС Android.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top