В 2015 году украинцы заработали в Польше $2 млрд

По результатам минувшего года выяснилось, что число работающих в Польше украинцев возросло на 100%, если сравнивать данный показатель с предыдущим подобным периодом.

В 2015 году украинцы заработали в Польше $2 млрд

Фото: apartmentinvest.biz

За первые 11 мес. 2015 года соответствующие польские ведомства выдали 720 тыс. разрешений на трудоустройство, при этом 98% из них приходятся на жителей Украины. Информация стала известной благодаря официальному пресс-релизу Национального банка Польши.

Причиной подобного положения дел стало военное противостояние между Украиной и РФ на территории Донбасса. Россия до сих пор была основным рынком для заработка украинцев. Ежегодно на заработки в РФ отправлялись близко 3 млн. украинцев.

За минувший год украинцы смогли заработать на территории Польши близко 8,4 млрд злотых ($2,2 млрд). Неизвестно, какую часть из этой суммы жители Украины перечислили на родину. Большая часть работающих украинцев в Польше, это жители ближайших к границе населенных пунктов, а также сезонные работники.

Примечательным является тот факт, что сами поляки стараются подработать на территории Германии и Великобритании. Домой в минувшем году они привезли $4,2 млрд.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top