Компания «АвтоВАЗ» выпустит новый двигатель для LADA Largus

Российская автокомпания ОАО «АвтоВАЗ», которая является самым крупным производителем легковых автомашин на территории России и Восточной Европы, постепенно отказывается от использования силовых установок от французских автопроизводителей, переходя на агрегаты собственного производства.

Компания «АвтоВАЗ» выпустит новый двигатель для LADA Largus

Фото: cofx.ru

В первую очередь это касается модели Largus. По неподтвержденным данным, универсал в ближайшее время укомплектуют 16-клапанным силовым агрегатом. Отметим, что данной силовой установкой комплектуются некоторые модификации LADA Vesta. Этот агрегат трудится в паре с 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач от французского производителя Renault. В отличие от Vesta, Largus получит коробку передач российского производства.

Как стало известно, российский автопроизводитель планирует избавляться от силового агрегата, объемом 1,6 л, который развивает мощность 102 л.с. Эту силовую установку производит французская автокомпания Renault. Модель LADA Largus в топовой сборке комплектуется именно этим силовым агрегатом. Как сообщают представители СМИ, теперь LADA Largus в максимальной комплектации получит 1,6-литровую силовую установку, с мощностью 106 л.с., от российского производителя.

К сожалению, представители автокомпании пока не сообщили дату выхода новой сборки.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top