В сентябре введут нефтеотвод ВСТО на Хабаровский НПЗ

Предприятие «Транснефть» с начала осени планирует поставлять нефть на «ННК-Хабаровский НПЗ» для отвода от ВСТО. Сегодня, 20 августа 2015 года, об этом СМИ проинформировал работник пресс-службы завода.

В сентябре введут нефтеотвод ВСТО на Хабаровский НПЗ

Фото: gazeta.ru

Коммерческие поставки стартуют с 1-го числа. 28 августа руководство предприятия собирается провести праздничную церемонию. Предприятие «Транснефть» начало заполнять отвод ВСТО технефтью ещё 17 августа. На возведение отвода было потрачено 2,17 млрд руб.

Реконструкцию «Транснефть» завершат до окончания текущего года. В ремонтные работы входит возведение отвода от НПЗ к ВСТО и введение в использование на заводе некоторого оборудования, которое повысит качество нефтепереработки. По оценке экспертов, на мероприятия по реконструкции НПЗ понадобится около $2,5 млрд.

Ранее СМИ информировали о том, что ввод отвода в эксплуатационный режим намечен на конец лета или первые числа сентября. Мощность должна быть 6 млн т нефти ежегодно. В настоящее время этот показатель равен 5 млн т. Трубу введут на ожидаемую мощность поэтапно.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top