В Южной Корее задействуют беспроводную сеть Giga-LTE

Новый мобильный сервис может предложить 1,17-Гбит/с пиковую пропускную способность, что примерно в 15 раз превышает текущую максимальную скорость передачи данных в привычных сетях LTE.

В Южной Корее задействуют беспроводную сеть Giga-LTE

Фото: hi-tech-post.ru

Также эта технология вчетверо быстрее 3-диапазонных наиболее современных линий связи LTE-Advanced, объединяющих в единый канал передачи данных 3 различные по частоте полосы. KT, предлагающая услугу Giga-LTE, сотрудничает уже почти год с Samsung Electronics в проекте развертывания инфраструктуры.

В корейском телекоме KT говорят, что конечные пользователи смогут, например, загружать на свои устройства 18-Гб фильмы с разрешением Ultra HD всего за пару минут, а музыкальный альбом потребует на загрузку считанные секунды. Сейчас в мобильных сетях загрузка подобного контента отнимает соответственно не менее десятка и одной минут.

Новый сервис стартует в пилотном режиме уже через несколько дней, и на первых порах будет предлагаться владельцам смартфонов Galaxy S6 и S6 Edge от Samsung, обладающих необходимым сотовым модулем, и со временем линии связи будут развернуты по всей стране для прочих устройств. Пользователям для перехода на новый тарифный план потребуется инсталлировать бесплатное обновление ПО.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top