В Японии стартовало серийное производство водородной Toyota Mirai

В Японии стартовал серийный выпуск первого авто на водородных топливных ячейках Toyota Mirai. Автопроизводитель обещает сделать новинку дешевле.

В Японии стартовало серийное производство водородной Toyota Mirai

Фото: nbcnews.com

В Стране восходящего солнца начался серийный выпуск модели Toyota Mirai, которая является первой и на данный момент единственной машиной, которая функционирует на водородных топливных элементах. Скорее всего, этот седан будет представлен на рынке Европы текущим летом, но уже в настоящее время его можно приобрести на японском авторынке.

Представители Toyota Motor Corporation сообщили, что инженеры тщательно потрудились над этой новинкой, поэтому теперь она должна удовлетворить любые запросы даже самых привередливых автолюбителей. Аналитики уверяют, что Toyota Mirai должна стать грандиозной революцией в сфере современного автопроизводства, ведь в ней собраны такие нововведения, которые ещё не применялись ни в одном автомобиле.

Ценовая политика этой модели будет находиться в диапазоне $60-80 тыс. Японскому автопроизводителю пришлось признать, что новинка стоит не так уж и дешево и может быть недоступна большинству автолюбителей, в связи с этим компания решила пересмотреть и снизить ценовое решение Toyota Mirai. К примеру, это может произойти благодаря тому, что будет уменьшено количество платины в топливных элементах.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top