Показатели гостиничного рынка Дубая ухудшаются

Главной причиной снижения показателей гостиничного рынка Дубая в «высокий» сезон эксперты считают уменьшение количества и покупательского спроса гостей из России.

Показатели гостиничного рынка Дубая ухудшаются

Фото: ipoezdka.ru

Заполняемость гостиниц в Дубае стала постепенно уменьшаться еще в 3-м квартале минувшего года, а снижение значения доходности на один номер (RevPAR) зафиксировали только в 4-м квартале 2014 года, причем в самый «высокий» сезон для отелей Дубая. Основной причиной такой ситуации специалисты считают уменьшение количества туристов из России и ряда европейских стран, и их переориентация на более недорогие виды отдыха. В связи с этим, отели Дубая приняли решение уменьшить цены на проживание.

Показатель RevPAR в ноябре 2014 года упал в сравнении с тем же месяцем 2013 года на 6,6% и составил $340,06. Одновременно с этим показатель заполняемости отелей уменьшился всего лишь на 1,1% и составил 86,7%. Снижение доходности отмечается в связи со снижением стоимости на 5,5% до $392,37 за один номер в отеле Дубая. Из-за увеличения статей расходов валовая операционная прибыль на один номер (GOPPAR) тоже уменьшилась на 4,3% и составляет $316,36.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top