eBay может интегрировать Bitcoin

Глава eBay Д. Вениг (Devin Wenig) сказал, что «весьма открыт» для альтернативных валют, и что компания «возможно, станет работать» с криптовалютами в ближайшем будущем. На страницах The Wall Street Journal Вениг объясняет, что планы PayPal относительно Bitcoin будут соответствовать «долгосрочным» отношениям с ЕBay.

eBay может интегрировать Bitcoin

Фото: nerdbren.com

Он заявил, что «обе компании приветствуют новые возможности - PayPal уже пробует работать с Bitcoin, и мы, скорее всего, сделаем то же самое. Я очень положительно отношусь к подобным инновациям». Декларация этих намерений вполне вписывается в рамки планирования будущих отношений обеих компаний после раскола в начале этого года. Вениг пояснил, что перетасовки в топ-менеджменте направлены в первую очередь на «сохранение и привнесение дополнительной привлекательности для акционеров», и что полный разрыв с PayPal не позволил бы этого добиться.

«Разделение не приведет к утере преемственности отношений, над этим мы продолжаем работать», заявил он. «PayPal останется основным поставщиком услуг онлайн-платежей для eBay в течение длительного времени, и мы хотим сохранить взаимную выгоду, таким образом, разделение будет гарантировать стабильность».

Хотя Вениг не раскрывает, в чем именно проявятся «эксперименты» eBay, само желание активизировать подвижки с Bitcoin обнадеживает. Предыдущие комментарии главы eBay Д. Донахью (John Donahoe) относительно предполагаемой интеграции расчетов в Bitcoin в обеих компаниях, похоже, не были словами, брошенными на ветер. Пусть даже eBay пока просто моделирует для себя перспективы PayPal в разрезе операций с Bitcoin, и еще нет однозначно озвученных конкретных планов, но Вениг не стесняется смелых заявлений.

«Alibaba сейчас у всех на устах из-за IPO, но вокруг нас все еще есть тонны стартапов и розничных сетей, которые выходят онлайн, есть необходимая инфраструктура и даже правительственная поддержка, которые все вместе делают электронную коммерцию, вероятно, одной из самых конкурентоспособных отраслей в мире», добавляет он.

Он так же остается невозмутим относительно стремлений Amazon подстраивать свои сервисы под сиюминутные желания потребителей (речь о старте вещательного направления Amazon Prime, которое было создано в результате обратной связи с клиентами). «Программа доставки остается для нас приоритетной, поскольку наши клиенты хотят в первую очередь гарантий. С этой точки зрения весь дополнительный обвес перспективными направлениями не должен никоим образом расшатать нашу стабильность».

В начале PayPal встроил частичную интеграцию с Bitcoin через схему опционального выбора мерчанта. Функция была обеспечена партнерством с основными процессинговыми центрами Coinbase, BitPay и GoCoin, последний из которых также поддерживает операции с другими подобными платежными средствами вроде Litecoin и Dogecoin.

Криптовалюты предоставляют и другие возможности, которые выражаются порой в интересных формах, таких как CoinCola, гонконгский оператор, занимающийся онлайн-трейдингом со значительно более низким порогом входа, чем у популярных альтернатив, а также OpenBazaar, который уже окрестили децентрализованным ответвлением более традиционных торговых площадок вроде eBay и Amazon.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top