Как избавиться от потливости ног?

Потливость или гипергидроз ног может стать чрезвычайной проблемой для каждого отдельного человека, он способен не просто испортить настроение и общее самочувствие, но и стать существенной проблемой на пути нормальных отношений.

Как избавиться от потливости ног?

Фото: medvoice.ru

Для того, чтобы избавиться от этого заболевания, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Во первых необходимо мыть ноги ежедневно несколько раз с теплой водой и антибактериальным мылом. После мытья ноги необходимо вытереть насухо и если это необходимо, сполоснуть их раствором марганцовки.

В продаже на сегодняшний день представлено множество различных дезодорантов, способных помочь в решении этой проблемы. В данном конкретном случае, необходимо выбирать продукты с антибактериальным воздействием. Как вариант, можно использовать тальк или детскую присыпку или же жидкие препараты, которые содержат ментол или камфару.

Стоит помнить, что носки, колготы или чулки необходимо менять ежедневно и исключительно на чистые, при этом отдавать предпочтение лучше изделиям из натуральных материалов. Более того, чтобы ноги могли дышать, необходимо выбрать легкую, натуральную обувь, ее нужно мыть как можно чаще. Когда обувь не используется, в нее можно положить мешочки с ароматным наполнителем или обработать специальным спреем, который призван побороть неприятный запах.

В свободное время желательно делать ванночки для ног, для этого понадобится теплая вода и какая-нибудь травяная смесь. Среди таких смесей: настой шалфея, настой коры дуба, настой хвоща или льняного семени. Помогут так же: чай, мята, крапива и другие.

На помощь может прийти специальный раствор для растирания ног, в его состав входят: уксус столовый, хлорид алюминия или борная кислота. На ночь можно одевать носки, в которые можно положить листья уже перечисленных растений или измельченную кору дуба.

Существует и более радикальная мера борьбы с гипергидрозом - лечение ботулотоксином. Специалист делает инъекцию ботулотоксина в проблемную область, создавая блокаду симпатических нервов и гипергидроз не будет беспокоить приблизительно 10 месяцев.

Рейтинг:
Голосов: 31
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top