Как бриться опасной бритвой?

Опасная бритва является наилучшим инструментов для тех мужчин, которые имеют от природы жесткую щетину, используя обычную бритву или электрическую они зачастую остаются недовольны бритьем, так как это приводит к раздражению кожи, повреждениям и быстрому росту волос.

Как бриться опасной бритвой?

Фото: razor-club.com

Однако для безопасного и идеального бриться с использованием опасной бритвы нужны два фактора: идеально наточенный инструмент и отработанная техника бритья. В этом случае техника - это исключительно планомерное получение опыта. Хотя есть некоторые подсказки, которые смогут облегчить мужчине прохождение этого тернистого пути.

Первым важным фактором является идеально заточенный инструмент. Затупившая бритва требует более острого угла в использовании и больших усилий, а это чревато порезами и иными повреждениями.

Не менее важным фактом является правильное удержание инструмента. Существует три основных приема, первый предполагает удержание инструмента острием вниз, при этом три пальца находятся сверху шейки, а мизинец на выемке в хвосте. Большим пальцем необходимо поддерживать нижнюю часть шейки.

Второй способ удержания острием вверх, три пальца поверх шейки, на выемке мизинец и большой поддерживающий внутреннюю часть. По сути этот способ отличается от предыдущего исключительно направлением лезвия.

Третий вариант когда головка бритвы направленна вверх, два пальца на внутренней части, безымянный расположен на внутренней части хвостика, мизинец на выемке, большой палец на спинке инструмента. Этот вариант скорее является опытным и служит для особо сложным мест, там где два первых приема не эффективны.

Важно помнить, что бритва не должна сильно прижиматься к коже, она должна скользить легко в заданном направлении. Здесь важно понимать, что волосы на лице человека не всегда растут в одном направлении.

В процессе бритья необходимо слегка натягивать кожу лица, это нужно делать в противоположную от движения бритвы сторону. А также следить чтобы натягивался тот участок, который находится наиболее близко к месту бритья.

Что касается наклона инструмента, то он должен составлять около 30-40 градусов, при этом лучше увеличить наклон, но не уменьшить. Движения осуществляются исключительно кистью руки, легкими и частыми взмахами.

Перед тем как приступить к бритью, необходимо намылить лицо помазком. Бритье принято начинать с активной руки от виска, при этом его можно осуществить в два этапа: по росту волос и против роста. Бритье необходимо производить как нарисовано на картинке.

После использования бритвы ее следует вытереть насухо, можно смазать маслом для более длительного хранения, лучше хранить инструмент в футляре. Лицо необходимо сполоснуть холодной водой, для слишком чувствительной кожи лица отлично подойдет теплый компресс. После этого, кожу необходимо увлажнить.

Если в целом, то бритва состоит ручки и лезвия. Бритье необходимо осуществлять помня о персональные неровностях лица, дефектах или родинках, их нельзя повредить. Для тех, у кого волоски на лице растут под сильно острым углом, необходимо использовать широкое лезвие, узкая в данном случае способна сильно раздражать кожу.

В качестве первого опыта, лучше потренироваться на открытых участках, например на щеках. В это время, сложные участки лучше оставить для обычной бритвы.

Порезы возникают в следующих случаях: рассеянном внимании, недостаточной заточки инструмента, неверного натяжения кожи, недостаточного намыливания, выбора неверного угла наклона инструмента или срезанной выпуклости на коже.

Следует стремиться к более тщательному бритью, однако стараться делать как можно меньше движений, дабы снизить вероятность раздражения. Первый этап всегда следует производить по росту волос, иначе изначальное бритье против роста волос приведет к раздражению и повреждениям.

Нельзя допускать повреждение лезвия бритвы, появляющиеся зазубрины сделают ее непригодной для использования. Заточить бритву сможет только опытный мастер, специалисты которые обслуживают обычные ножи, не всегда могут это сделать правильно.

Рейтинг:
Голосов: 54
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top