Как определить тип кожи?

Кто из женщин не мечтает о красивой и гладкой коже? Идеальная упругая кожа – это показатель здоровья. Известно, что на лице у представительниц прекрасного пола отражается не только возраст, но и букет болезней и проблем, а также неправильный рацион питания. И чтобы кожа всегда оставалась привлекательной недостаточно периодических сеансов ухода и омоложения, необходим постоянный и системный уход.

Как определить тип кожи?

Фото: uspeh-g.ru

Для того чтобы грамотно систематизировать уход за кожей, выбрав самые подходящие для ее питания ингредиенты, следует знать к какому типу она относится. Меньше всего проблем вызывает нормальный тип кожи. Однако чаще встречается сухая или жирная, а также комбинированный вид кожи.

Итак, поговорим о том, как правильно определить тип кожи.

Делать это нужно при полном отсутствии какой-либо косметики на лице и его идеальной чистоте. Поэтому тест на тип кожи получится достоверным только после того, как ваше лицо несколько часов пребывало в очищенном от косметики состоянии. Приложим к лицу большую бумажную салфетку и осмотрим оставшиеся на ней следы. Незначительное количество жирных пятен свидетельствует о сухой коже. Если отмечается большое количество следов жира, то заключение о типе кожи будет зависеть от того, где они располагаются. Если они видны по всей поверхности салфетки, то кожа жирная, а скопление следов жира в Т-зоне свидетельствует о комбинированном типе кожи: жирной в области лба, и носа, а также подбородка и сухой на остальных частях лица.

Сухая кожа на лице отличается незначительными порами и имеет матовый цвет. Из-за недостатка жира она крайне чувствительна к любому раздражению. Как результат – быстрая утрата эластичности и ранние морщинки, в особенности под глазами. В качестве преимущества можно счесть почти полное отсутствие как угрей так и прыщей. И если они вдруг «выскакивают» или кожа покрывается красными пятнами, знайте, что это сигнал о пережитом стрессе. Еще одним признаком сухости кожи можно считать ее состояние стянутости в результате умывания. Сухая кожа имеет склонность к аллергическим проявлениям, как на лучи солнца, так и на различную косметику. РН сухой кожи колеблется в приделах 3-5,5 и ее владелицы, как правило, обитают в районах с сухим и жарким или, напротив, очень холодным климатом.

Обладательницам нормального типа кожи, а их по всему миру порядка 20% (по преимуществу – дети), повезло больше, так как кожа на их лице выглядит достаточно здоровой. Вследствие баланса жиров и влаги она имеет рН 5,5, не лоснится и не блестит и выглядит розовой (матовой). Какие-либо высыпания (прыщи, угри) практически исключены. При грамотном подходе к уходу за такой кожей можно избежать появления морщин до самой старости. Однако, следует не переборщить и помнить, что в 90% случаев уже к сорокалетнему возрасту нормальная кожа трансформируется в сухую.

Достаточно здоровой выглядит и комбинированная кожа лица. Она отличается довольно ровной структурой и расширенными порами в районе Т-зоны, включающей в себя участки лба и носа, а также подбородка. В районе щек и висков, как и под глазами, кожа может быть сухой и шелушащейся. Комбинированная кожа отличается неравномерной окраской и отсутствием морщин на протяжении долгих лет, рН ее колеблется, начиная с 3 (в районах сухости) и заканчивая 6 на участках с наличием жира.

У обладательниц жирной кожи превалирует увеличение секреции желез с сальными выделениями. Она отличается особым блеском и увеличенными порами. Кожа налету впитывает в себя всякую грязь и пыль, и выглядит больной за счет многочисленных прыщей и угрей. Этот тип кожи имеет рН 6, и избыток сальных выделений сохраняет ее от старения и сухости. Однако с годами она становится дряблой и складчатой. Это вызвано атрофированием сальных желез, что приводит к истончению кожи. Ей свойственно также проявление пигментации и отечность в зрелом возрасте.

И последнее, это проверка кожи на чувствительность. Чувствительной кожа чаще всего бывает у светловолосых женщин, а также имеющих рыжий цвет волос. Из-за уменьшенного содержания жира такая кожа отличается тонкостью и сухостью и имеет повышенную склонность к аллергическим проявлениям. Она крайне чувствительна как к жаре и лучам солнца, так и к морозу и ветру и не переносит загрязнения.

Рейтинг:
Голосов: 67
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top