Что делать, если болит голова

Несколько действенных советов для тех, у кого вдруг началась головная боль.

Что делать, если болит голова

Фото: lenta-ua.net

Для начала следует сделать все для того, чтобы не стало хуже, а это значит избегать резких звуков и запахов, всего того, что может сильно раздражать или нервировать. Если боль достаточно сильная, не стоит принимать таблетку, следует для начала выпить половинку и только если боль не проходит, выпить вторую часть.

Чтобы не болела голова, в холодное время года нужно обязательно держать голову в тепле, даже очень легкий головной убор способен уберечь от невыносимой головной боли.

Чаще всего, головная боль это результат психологических проблем. Многие люди, принимая близко к сердцу темы о магнитных бурях, перепадах температуры, солнечной активности и прочего сами являются для себя причиной головных болей. Депрессия и плохое настроение способны не только вызвать боль, но и неимоверно ее усилить в процессе. Залог легкости в голове как раз за позитивным настроем.

Употребление в пищу большого количества овощей и фруктов избавит от проблем с головой и общим недомоганием. Для того, чтобы чувствовать себя хорошо, важно достаточно высыпаться, при этом пагубно на здоровье влияет как недосып так и пересып.

Одно из самых главных условий - достаточное количества свежего воздуха. Не стоит забывать о частом проветривании помещения в котором человек живет или работает. Хорошо, если удается устроить небольшие прогулки в течение дня.

Причиной головных болей может стать рабочая нагрузка, нужно стараться работать в меру, периодически устраивать короткий отдых.

Курение, злоупотребление спиртными напитками, наркотики - это все то, что может вызывать головные боли.

Очень важно! Если головная боль просто невыносима, это может быть причиной чего-то более серьезного - проблемы с позвоночником, инфекционные заболевания и травмы. В таком случае очень срочно необходимо обратиться к врачу.

Рейтинг:
Голосов: 74
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top