Как лечить простатит

Народная медицина не является залогом успеха в лечении такого заболевания как простатит, однако с помощью некоторых давних методов можно добиться не плохого результата.

Как лечить простатит

Фото: likar.info

Стоит помнить, что прежде чем приступить к изготовлению того или иного препарата из различных растений, лучше получить консультацию у специалиста. Самолечение может быть опасным.

В борьбе с болезнью поможет употребление всежеотжатого сока из спаржи, моркови, свеклы и огурцов на протяжении месяца. Вместо спаржи можно использовать тыкву. Целебными являются и семена тыквы, сами по себе или вместе с медом. Можно употреблять сок или семена петрушки, последние необходимо залить кипятком и пить отвар.

Часто в лечении простатита принимают сок из лука, чтобы избежать горечи, измельченный лук нужно залить кипятком. Среди лекарственных трав, которые могут помочь: лопух, хвощ, крапива, полынь, зверобой, чабрец, подорожник и др.

Один из рецептов - кипрей и чабрец в равных частях залить 500 мл горячей воды, настаивать два часа. Другой способ - чабрец, кипрей, мята и полынь - с учетом 1 ст.л. на 200 мл горячей воды, пить как чай.

Для гурманов можно делать чай из липы, шиповника, можжевельника и чабреца. Местно поможет масло из этих трав. Можно принимать ванны добавляя чабрец, зверобой и крапиву.

Смесь осины, лещины и конского каштана имеет не меньшее целительное свойство, однако тут главное своевременная заготовка, осину собирают весной, орехи летом, каштан ближе в осени и только его кожуру.

Очень хорошо помогает употребление в пищу прополиса.

Однако обязательно нужно помнить о том, что народные средства не гарантируют полного излечения, особенно если это касается острой формы. В таком случае необходимо обратиться к врачу.

Рейтинг:
Голосов: 72
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top