Что такое шугаринг?

На сегодняшний существует масса способов избавиться от нежелательных волос на теле. Для начала стоит сказать о том, что следует разделять такие виды удаления волос как депиляция и эпиляция.

Что такое шугаринг?

Фото: skykupon.ru

Первый, удаляя нежелательную растительность, не затрагивает луковицу волоса, к этому виду относятся: воски, специальные крема и обычное бритье. Второй вид предполагает удаление волосяного покрова посредством разрушения волосяных луковиц. Что такое шугаринг и к какому виду он относится? Шугаринг так же как и воск не относится к эпиляции.

Существует информация, что этот метод пришел к нам из древневосточного мира, когда восточные красавицы, считавшиеся эталоном женственности и красоты, передавали этот рецепт из поколения в поколение. На сегодняшний день, его стали использовать многие европейские косметологи.

Шугаринг - это сахарная депиляция, которая выполняется с помощью пасты для шугаринга, она состоит по сути только из сахара и воды, представляя собой густой сахарный сироп. Часто можно услышать термин «сахарный шугаринг». Преимущества шугаринга в низкой стоимости компонентов, исключительной натуральности и простоте исполнения.

Шугаринг очень просто осуществить в домашних условиях. Итак, паста для шугаринга. Для этого понадобится 10 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды и сок половинки лимона. Все компоненты нужно смешать и непрерывно помешивая довести до кипения на минимальном огне. Кипятить смесь нужно в течение 10 минут, затем дать ей остыть. Проверить готовность можно следующим образом - небольшое количество остывшей смеси нужно взять в руки и попробовать скатать ее в шарик, если это без труда получится, значит все сделано правильно и смесь готова к использованию, а вы осуществить домашний шугаринг.

Паста для шугаринга

Паста для шугаринга наносится на кожу также как и воск, для облегчения процесса можно использовать тканевые полоски. Стоит следить за тем, чтобы паста была теплой, если необходимо, лучше ее подогреть. В целом домашний шугаринг очень прост. Стоит помнить, что шугаринг максимально эффективен для волос не длиннее 6 мм.

Шугаринг в домашних условиях

Выполняющим шугаринг в домашних условиях, стоит первые несколько раз ограничится зоной на ногах, позже можно будет самостоятельно выполнять глубокий шугаринг - депиляцию в зоне глубокого бикини. Здесь стоит быть готовым к некому дискомфорту в плане обзора, а также большим болевым ощущениям. Можно заранее подумать о каком-либо средстве обезболивания и помнить, что чем режче срывается паста, тем менее болезненно это отражается на вас. Многие считают, что глубокий шугаринг стоит доверить специалисту, учитывая деликатность и нежность этой зоны тела.

Рейтинг:
Голосов: 218
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top