Как выбрать прическу?

Здоровые, красивые, ухоженные волосы - настоящее богатство, которым дорожит каждая женщина. Однако даже самая роскошная шевелюра не будет способствовать гармонии вашего облика, если прическа подобрана неправильно. Именно поэтому так важно знать наверняка, как выбирать прическу. При этом следует учесть, что универсальной формулы, которая поможет вам раз и навсегда выбрать идеальный вариант, не существует. А значит, выбирая прическу, следует учитывать множество факторов, о которых мы вам расскажем сегодня в нашей статье.

Как выбрать прическу?

Фото: woman-project.com

Критерии, на которые следует обратить внимание, подбирая прическу, это форма лица, общее телосложение, а также характеристики самих волос, в частности, то, насколько густыми они являются, какова их структура, склонны ли они к жирности и многое другое.

Разумеется, для подбора прически можно воспользоваться специальными программами, которые обещают подобрать не только стрижку, но и оптимальный цвет волос - но зачастую тот результат, который вы видите на дисплее, кардинально отличается от того, что вы получаете в реальности. Следовательно, необходимо знать хотя бы основные принципы подбора прически.

Итак, что касается формы лица.

Обладательницам овальных лиц проще всего - они без проблем могут экспериментировать с волосами, открывая или закрывая лоб и уши, поскольку к лицу им практически любой вариант.

Тем, у кого лицо удлиненное, придет на помощь челка. Именно она помогает визуально провести коррекцию формы лица, словно бы уменьшая его. Кроме того, для такого лица подходят стрижки средней длины, причем, лучше будет, если вы уложите волосы пышными крупными локонами. С таким лицом не следует оставлять длинные прямые пряди по бокам лица, потому что они еще более подчеркнут его длину.

При прямоугольной форме лица лучше всего маскировать тяжелую линию подбородка и излишне широкий лоб. Достичь этого можно за счет симметричной челки, мягких локонов и объема у макушки.

Обладательницам круглого лица подойдут длинные волосы, обязательно прямые. Лоб следует открывать, а из стрижек выбирать те, которые максимально закроют щеки, скрадывая их объем. Очень хорошо обладательницам таких лиц с асимметричными негустыми челками.

Тем, у кого лицо квадратное, подойдут кудри по бокам и стрижки во много слоев, как можно более объемные, которые обрамляют лицо, придавая ему более уточненную форму.

Лицо в форме сердца – это вариант, при котором подойдут асимметричные стрижки с пробором сбоку, косая стрижка с закрытым лбом, открывающие низ лица.

Ну и наконец, тем, у кого лицо в форме груши, корректировать форму помогут волосы, пышные на висках и на макушке. Очень хорошо будут смотреться удлиненные пряди в районе щек.

Что касается типа волос, то тем, у кого они быстро жирнеют, лучше всего подходят объемные стрижки, которые дольше выглядят свежими. Обладательницам сухих волос требуются прически, которые могут обойтись без длительной укладки, чтобы не пересушивать шевелюру еще сильнее. Тем, у кого волосы редкие, лучше делать максимально объемную прическу, например, каскад, чтобы визуально нарастить объем, и ни в коем случае им не подойдут длинные волосы. Обладательницам же густой шевелюры больше всего к лицу волосы средней длины.

Рейтинг:
Голосов: 55
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top