Как просыпаться рано утром?

Кому из нас не знакома эта ситуация - звон будильника вырывает из объятий Морфея, за окном еще и не рассвело толком, а уже необходимо подниматься и начинать трудовой день. Чаще всего вариантов дальнейшего развития событий два. Либо мы спросонья отключаем надоедливый звон и опять погружаемся в дремоту, чтобы очнуться через полчаса или час, понять, что до работы осталось всего ничего и начать судорожно метаться по квартире. Либо же мы, сцепив зубы, героически выбираемся из-под одеяла и потом весь день напоминаем сонную муху, отчаянно мечтая о выходных, когда можно будет всласть выспаться.

Как просыпаться рано утром?

Фото: e-quilibrium.ru

А между тем, приучить себя вставать рано утром с минимальными потерями для организма вполне возможно и по силам даже наиболее заядлым «совам». Единственное, что для этого необходимо – выработать собственную стратегию, которая позволит отрегулировать биологические часы так, чтобы комфортно было и вам, и вашему боссу, уставшему от бесконечных опозданий сотрудников. Прислушавшись к нашим рекомендациям, вы сможете чувствовать себя прекрасно весь день, даже если вы встали очень рано.

Прежде всего, запомните, что организму, чтобы полноценно выспаться, необходимо как минимум 7 часов. А значит, если вам предстоит вставать ни свет, ни заря, лучше не засиживаться за полночь.

На какое именно время вы ставите будильник? Если в рабочие дни – на 5 утра, а в выходные – на 9, то такой подход в корне неправильный. Приучитесь ставить его на одно и то же время. Организм приучается пробуждаться в один и тот же момент и не испытывает стрессов от сбоев режима.

После того, как будильник прозвонил, не вскакивайте сразу с постели. Это не только чревато головокружением от резкой смены положения тела, но и способно привести к тому, что уже через несколько часов вы будут чувствовать себя уставшими. Вместо того, чтобы мгновенно оказываться на ногах, проделайте небольшую гимнастику в кровати.

Для начала хорошо, со вкусом зевните несколько раз – так организм насыщается кислородом. Потом представьте себе, что стоите у озерца с чистой водой и, сложив ладони ковшиком, несколько раз «умойтесь», легонько растирая щеки. Это поможет побыстрее прийти в себя. Потянитесь несколько раз, осмотрите комнату. И только после этого вставайте.

Не стоит ставить на будильник какую-то слишком агрессивную мелодию. Лучше воспользоваться той функцией, которая есть сейчас у большинства смартфонов – двойным будильником. Пусть минут за пять до вашего пробуждения гаджет начнет играть спокойную, приятную музыку. Это сделает пробуждение менее стрессовым для организма. На второй будильник мелодию можно поставить более бравурную, но опять-таки не слишком агрессивную.

Обязательно завтракайте. Чашка кофе по утрам – не выход, если вам приходится рано вставать. Завтрак заряжает организм энергией и помогает ему запуститься на полную мощность. А кофе лучше заменить чаем – зеленым или, для любителей, крепким черным, обязательно с сахаром.

Ну и разумеется, приучите себя готовить с вечера все необходимые вещи, чтобы не метаться по квартире в поисках необходимых документов, кошелька или других мелочей рано утром.

Надеемся, наши советы сделают ваше утро по-настоящему добрым!

Рейтинг:
Голосов: 67
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top