Как избавиться от перхоти?

Красивые, блестящие, послушные волосы - кто о таком не мечтает? Но увы, даже использование самых лучших шампуней, самых качественных кондиционеров и масок не гарантируют нам, что наши волосы полностью защищены от такой напасти, как появление перхоти. Белесые хлопья на воротнике и на плечах выглядят неэстетично и способны надолго испортить настроение.

Как избавиться от перхоти?

Фото: amorez.com

Хуже всего то, что разрекламированные производителями шампуни, которые, как обещают рекламные ролики, полностью избавят нас от перхоти, зачастую оказываются абсолютно бессильны. Дело в том, что любой, даже наиболее качественный шампунь прежде всего призван очищать кожу головы, но он не борется с самой причиной такого явления как перхоть - не нейтрализует грибок, который виновен в том, что кожа начинает шелушиться. Способствуя более эффективному отслаиванию омертвевших чешуек, шампунь зачастую не слишком качественно их вымывает, вследствие чего создается иллюзия, что перхоти стало еще больше.

И тем не менее, эта проблема решаема. Тем, кто заинтересовался ответом на вопрос «Как избавиться от перхоти?», мы сегодня предлагаем несколько рецептов, воспользоваться которыми можно в домашних условиях. Более того, собственную эффективность они доказали на практике.

Прежде всего, выясните, что именно в вашем случае спровоцировало появление перхоти. Это может быть слишком жесткая, с наличием примесей, вода, которой вы моете волосы, авитаминоз, частые нервные срывы и стрессовые ситуации, а также нарушения иммунного характера. По возможности, первопричину следует устранить.

Далее, определите тип перхоти. Она бывает сухой и жирной. При жирной перхоти волосы быстро пачкаются из-за усиленной работы сальных желез, голову приходится часто мыть. Если же перхоть сухая, то сальные железы работают малоэффективно, кожа головы постоянно чешется, на ней появляются наросты из отмерших чешуек.

С жирной и сухой перхотью бороться будем по-разному.

Избавиться от жирной перхоти поможет использование масок домашнего приготовления, которые призваны нормализовать работу сальных желез.

Прежде всего, попробуйте добавить в свой шампунь две измельченные в порошок таблетки аспирина, а во время мытья головы оставляйте пену на волосах минут на 10-15. Салициловая кислота помогает избавиться от перхоти.

Попробуйте также использовать маску из яичного желтка, сока трети лимона и 3-5 капель эвкалиптового масла. Наносите ее на волосы 2 раза в неделю и держите по 30 минут.

Еще один способ - после мытья головы ополаскивать волосы настоем из 3-4 ложек листьев крапивы на стакан кипятка. А если кожа головы не повреждена и не является слишком чувствительной, можно перед мытьем головы использовать пилинг из обычной поваренной соли.

С сухой перхотью эффективно бороться можно с помощью маски из яичного желтка и 2-ух ложек репейного масла, а также используя маску из двух яичных желтков и сока половины лимона. Обе маски используют два раза в неделю и держат около 30 минут.

Рейтинг:
Голосов: 88
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top