Как снять наращенные ногти?

Наращивание ногтей - процедура кропотливая и требующая особых умений и навыков, а также наличия особых материалов. Именно поэтому браться за нее самостоятельно, скорее всего, бессмысленно. В то же время, снятие наращенных ногтей - операция куда более легкая, особых знаний или умений, так же, как и материалов, она не требует, а это значит, что справиться с ней вполне реально самостоятельно в домашних условиях.

Как снять наращенные ногти?

Фото: manydesign.net

Итак, сегодня мы ответим на вопрос: «Как снять наращенные ногти?». Как уже отмечено выше, сделать это, не прибегая к услугами специального мастера, вполне возможно.

Первое, что вам необходимо - вспомнить, какой именно материал использовался, когда вам наращивали ногти. В зависимости от этого и следует действовать далее, потому что гелевые и акриловые ногти требуют различных процедур снятия.

Но первый этап в обоих случаях будет одинаков: нам необходимо убрать лишнюю длину наращенных ногтей. Для этого следует использовать маникюрные щипчики, которыми максимально аккуратно, чтобы не повредить кожу, необходимо срезать свободный край. Только после того, как эти участки наращенных ногтей убраны, можно начинать освобождать от отжившей свое красоты ногтевую пластину.

Итак, начинаем снимать акриловые ногти. С ними справиться намного проще, чем с гелевыми. В салоне акрил снимают, используя для этого специальную жидкость, которая называется Acrylic Remover. В принципе, ее можно приобрести в магазине, но, если у вас нет такой возможности, вполне реально воспользоваться для этих целей обычной жидкостью для снятия лака. Единственное - удостоверьтесь, что она содержит ацетон, в противном случае все усилия будут напрасны.

Смочите ацетоносодержащей жидкостью ватные диски и приложите их к ногтям, с которых необходимо снять акрил. Далее плотно оберните каждый ноготь кусочком фольги - во-первых, это поможет не вдыхать ацетоновые пары, а во-вторых, предотвратит испарение жидкости и сделает процедуру более эффективной. Ацетон призван смягчить акрил, превратив его в желе, которое можно будет без проблем удалить с ногтевой пластины. Времени для размягчения акрила может потребоваться от 15 минут до получаса. После этого можно будет аккуратно снять остатки акрила с ногтя, не повредив его при этом. Не забудьте тщательно вымыть руки.

Гелевые ногти снять сложнее. Здесь ацетон нам не пригодится, потому что на гель он не действует. Гелевые ногти снимать будем с помощью жесткой пилки на 100-150 грит абразивностью. Эта процедура потребует куда больше времени и определенной сноровки, потому что потребуется аккуратно, слой за слоем, спиливать наращенный ноготь, освобождая ногтевую пластину. Будьте готовы к тому, что при этой процедуре образуется более чем значительное количество пыли. Время от времени протирайте ноготь смоченным ацетоном ватным диском, чтобы определить, сколько еще предстоит спиливать.

После снятия наращенных ногтей не забудьте отшлифовать ногтевую пластину, нанеся на нее предварительно чуть подогретое любое растительное масло, чтобы защитить от расслаивания.

Рейтинг:
Голосов: 82
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top