Как избежать кризиса в браке

Многие думают, что счастье и гармония в семье возможны только в кино. Если думать так, то в реальной жизни так и будет. На самом деле, счастье стучится в двери не только героев любовных романов, и не обязательно только к молодым, просто нужно ждать и верить.

Как избежать кризиса в браке

Фото: she.ngs.ru

Верить в то, что счастье в семье возможно – это уже почти гарантия того, что так оно и будет. Счастливые браки не редкость, правда, есть определенные правила поведения супругов, которые знают психологи, и о которых они могут поведать миру. Именно эти секреты сделают союз двоих крепче и счастливее. Итак, какие черты характера должны иметь супруги для того, чтобы их жизнь в браке была максимально гармоничной, счастливой и бесконфликтной?

Толерантность

Какой брак можно назвать счастливым? По словам классика, все счастливые семьи очень похожи в своем счастье, зато моделей несчастливой семьи огромное множество. Оно так и есть на самом деле. В глазах женщины счастливый брак символизирует бесконечную любовь, а в представлении мужчины счастье в браке состоит из надежного быта и хорошего секса. Чтобы брак был прочным и счастливым, нужно относиться друг к другу терпеливо.

Каждый человек индивидуален, поэтому во многих случаях мнения супругов могут не совпадать, но это лишь означает, что необходимо учиться проявлять толерантность. Разногласия в браке всегда в порядке вещей, нужно лишь уметь уважать своего спутника по жизни и всегда оставлять ему право не личное мнение.

Не делать из мухи слона

Не будет счастливой та семья, где обе половины придираются друг к другу по мелочам и раздувают спор из-за любой мелочи. Каждодневный спор по поводу того, чья очередь выносить мусорное ведро или мыть тарелки может нанести браку огромный ущерб. Не нужно выдувать конфликта из любого пустяка, нужно уметь прощать, просить прощения и признавать свою неправоту.

Лучше сделать шаг навстречу, чем идти на принцип. Основополагающее в браке для каждого мужчины – уважение партнерши к нему, он всегда стремиться быть авторитетом, к тому же любит, когда его увлечения поддерживают и другие члены семьи.

Не упрямиться

Вся семейная жизнь соткана из быта, поэтому даже таким мелочам нужно уделять достаточно внимания. Даже по поводу самых непринципиальных вопросов лучше посоветоваться со второй половиной, упрямство здесь не союзник. Для счастливой семьи цвет обоев или выбор кафе для семейного праздника никогда не станут причиной для ссоры. Нужно идти навстречу друг другу и иногда уступать. Уступка всегда будет оценена, и уступивший рано или поздно получит благодарность.

Так, девушка, согласившаяся одеть не вечер платье, которое больше нравится ее парню, может смело рассчитывать и на приятный жест с его стороны. Мужчина терпеть не может, когда к его советам не прислушиваются, ведь каждый мужчина хочет выглядеть вожаком.

Молчать или говорить друг с другом

Замалчивать свои обиды – плохая идея, обо всем нужно говорить. С другой стороны, те, кому есть о чем помолчать, хорошо себя чувствуют друг рядом с другом и по-прежнему влюблены. В таком состоянии души слова второстепенны. Это признак любовной гармонии. А разговаривать и общаться на разные темы нужно не только тогда, когда есть претензии или несогласие с чем либо. Нужно делить друг с другом свои эмоции, переживания или страхи. Слова помогут и во время интимных сцен.

Не отказываться от секса

Издавна известно, что на 90 процентов жизнь мужчины состоит из секса, поэтому счастливая семья едва ли возможна без сексуального удовлетворения. Чаще конфликты рождаются в тех семьях, где есть проблемы сексуального характера. Мужчина ищет удовлетворения вне стен собственного дома, а женщина становится крайне раздражительной.

Секс нужно стараться сделать разнообразным, всегда вносить что-то новое, он не должен устраивать, он должен быть необходим, а близость желанна.

Рейтинг:
Голосов: 39
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top