Депрессия у женщин

Каждый новый день человеку приносит новые впечатления, эмоции, новую тревогу и радость. Когда представительница прекрасного пола просыпается в хорошем расположении духа, когда ей хочется всех любить, плясать и петь, это очень хорошо. В такие дни небо кажется голубее, траве зеленее, чем всегда.

Депрессия у женщин

Фото: psyportal.net

Однако бывает и совсем по-другому: ничего не получается, молодой человек перестает радовать, ребенок все время капризничает. Женщине становится скучно, грустно, у нее все валится из рук. В такой момент большое количество женщин начинает считать, что у них появилась депрессия, однако это определение очень бытовое.

Депрессией называют серьезную психологическую болезнь, когда у человека сниженное настроение отмечается в течение не менее двух недель. Кроме всего прочего данное состояние возникает без видимых на то причин. Признаки депрессии очень разнообразны, главным из них является то. Что у человека снижаются или он полностью теряет волевые качества, поэтому женщина не должна подруге жаловаться на свою депрессию, все, что ей необходимо сделать, это взять себя в руки.

Женское заболевание

Специалисты уже много времени назад поняли, что представительницы прекрасного пола страдают депрессией чаще, чем молодые люди. Современная медицина женский пол вообще относит к числу факторов, которые предрасполагают к появлению депрессии. Возникновение данного заболевания обусловлено изменениями гормонального фона, которые у женщин происходят в детородном возрасте. Поэтому риск образования депрессии на каждом этапе репродуктивного цикла повышается, начиная от первых месячных и заканчивая периодом климакса. У всех этих периодов имеются свои симптомы депрессии.

Нервная система

Депрессивное настроение иногда проявляется и через всевозможные психологические состояния, к примеру, апатия, угнетенность, подавленность, плаксивость, повышенная раздражительность, внутреннее напряжение и чувство тревоги. Такие изменения в настроении могут сопровождаться повышенной утомляемостью, снижением активности, утратой энергии и рассеянным вниманием. У женщины признаки наступившей депрессии могут заключаться в нарушениях аппетита и сна.

Также депрессия может характеризоваться головными болями, болевыми ощущениями в молочных железах, болью в сердце, мышцах, суставах. Также представительницы слабого пола периодически может у себя замечать учащенное сердцебиение, слабость в теле и многие другие признаки.

Влияние настроения

Депрессия может быть с легкостью отличена от дурного настроения. Плохое настроение появляется периодически, оно зависит от определенных ситуаций. Когда проблема разрешается, настроение у женщины улучшается. Начинает соответствовать ее мировосприятию и характеру. Депрессия может длиться несколько месяцев или даже лет. Женщина при этом себя ощущает слабой. Беспомощной, ей кажется. Что она никому не нужно, надежда на жизненный успех у нее пропадает.

Через некоторое время утрачивается интерес к самой жизни, ей все становится безразлично. В таком случае выделяют такие симптомы депрессии, как постоянные неудачи на работе и в учебе, плохие взаимоотношения с окружающими людьми, мысли о своей никчемности и ненужности, бессонница, отсутствие аппетита, сексуальные проблемы, головная боль.

Прием антидепрессантов

Когда женщины находятся в депрессии, они очень часто начинают принимать антидепрессанты, направленные на лечение этой болезни и прочих разновидностей психологических проблем. Препараты должен назначать лишь врач, имеющий соответствующую квалификацию. Самыми распространенными признаками депрессии, при которых назначают антидепрессанты – это тоскливое настроение, раздражительность, нарушение сна, аппетита, всевозможные боли, упадок сил, быстрая утомляемость, приступы необоснованной тревоги.

Рейтинг:
Голосов: 83
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top