Минфин оценивает бюджетный эффект от повышенного пенсионного возраста

Через три года объемы бюджетных поступлений в российский ПФ могут сократиться на сумму 150 млрд руб. Экспертами финансового ведомства было рассчитано, как это должно будет сказаться на госбюджете.

Минфин оценивает бюджетный эффект от повышенного пенсионного возраста

Фото: ntv.ru

Доходные и расходные статьи должны будут серьезно увеличиться в объемах, сравнивая с нынешним проектом бюджета, охватывающего 2019 и 2020 годы. Доходы, на которые окажет мощное влияние налоговая нефтяная реформа, прогнозируются с 18% ростом ВВП, на фоне сегодняшней 15% отметки, а рост расходных статей приблизится в следующие пару лет к 17% от ВВП.

Из отправленных на рассмотрение в Госдуму черновых документов еще не ясно планируемое распределение допстатей доходов, как отмечается журналистами. Бюджетные метания в направлениях таможенной и налоговой политике нельзя четко отследить, по словам Натальи Акиндиновой, возглавляющей направление развития столичного НИИ «Высшая школа экономики». Пока можно очертить разве что подходы к будущему проекту бюджетных ассигнований на трехлетний период вперед, причем расчеты предполагается многократно пересматривать. Тем не менее, окончательный вариант закона будут готовить по итогам прений на базе текущей черновой версии, говорит Акиндинова.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top