Стоимость энергетического угля достигла максимума за последние шесть лет

По итогам первой недели текущего июля цена одной тонны угля перевалила на Шанхайской бирже за отметку $120, что явилось наиболее высоким показателем с ноября месяца 2012 года, с ростом в 140%.

Стоимость энергетического угля достигла максимума за последние шесть лет

Фото: gezitter.org

Как отмечается экспертами, к этому привел повышенный потребительский спрос, не в последнюю очередь со стороны местных китайских компаний, в большой степени нуждающихся в данном энергоносителе. Помимо того, наращиваются объемы закупок угля японскими предприятиями из сферы коммунальных услуг. В тоже время, рыночные эксперты добавляют, что к началу 2021 года возможно понижение стоимости угля более чем в 1,5 раза, до $74 за тонну, что связывается с грядущим сокращением спрос как на китайском рынке, так и в соседней Индии, планирующей наращивать объемы добычи сырья собственными силами.

Что касается экспорта энергетического угля, на текущий момент зафиксировано снижение объема поставок от добывающих компаний из Южно-Африканской Республики, вследствие увеличенного потребления угля национальными энергетическими предприятиями. Еще в мае месяце сырье из ЮАР обходилось в $100 за одну тонну, но к началу июля расценки поднялись до $106 и продолжают расти.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top