UNIPUMP представил новый автоматический сливной клапан для скважины

В UNIPUMP презентовали новинку — автоматический сливной клапан UNIPUMP предназначенный для скважины. Он выводит воду из магистрали, тем самым позволяя подготовить ее к зиме.

UNIPUMP представил новый автоматический сливной клапан для скважины

Фото: UNIPUMP

В случае когда водопроводная магистраль не используется в холодный период года, оставлять в ней воду нельзя, так как последняя может замерзнуть, а это способно повредить трубы, фитинги, сам насос и даже краны. Удалить воду из магистрали поможет автоматический сливной клапан UNIPUMP.

Клапан устанавливается внутри скважины на ПНД-трубе, стоит упомянуть, что устанавливать его необходимо ниже уровня промерзания земли. В то время как насос функционирует клапан закрыт. При выключении насоса и падении давления до 0,6–0,7 атм клапан открывается и осуществляется естественный слив воды обратно в скважину. При росте давления до 1,5 атм (после запуска насоса), клапан опять закрывается.

Устройство изготовлено в латунном корпусе и имеет еще один клапан внутри, последний изготовлен из пластика. При падении давления в магистрали клапан открывает сливное отверстие. При росте давления вода толкает клапан к отверстию, тем самым перекрывая его. Именно эта конструкция отличается более высоким показателем герметичности, если сравнивать ее с некоторыми аналогами.

Основной специализацией компании-производителя UNIPUMP является поставка насосов и производство насосных станций разной мощности. Свои собственные разработки производитель предлагает потенциальным покупателям под брендами: «UNIPUMP» и «АКВАРОБОТ».

UNIPUMP функционирует на рынке России на протяжении 18 лет. Сервисные центры компании открыты по всей стране. Несколькими годами ранее компания приобрела производственную базу — Бавленский электромеханический завод, что позволило существенно нарастить мощность и как следствие выйти на более качественный уровень.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top