Валютный курс российского рубля упадет на фоне нестабильного нефтяного рынка

Ближе к середине текущего февраля рубль чуть поправил свои позиции относительно американского доллара, в ожидании стартующего скоро периода налоговых выплат. Тем не менее, если в зоне рисковых капитальных активов не будут возобновлены распродажи, это не сможет благоприятно сказаться на укреплении российской валюты, учитывая настроения ключевых глобальных инвесторов.

Валютный курс российского рубля упадет на фоне нестабильного нефтяного рынка

Фото: ntv.ru

В краткосрочном временном периоде доллар будет продолжать испытывать на себе давление мирового форекс-рынка, соответственно пара рубль-доллар может откатиться до 57,5 рублей. Возвращение такового сценария сопроводится стремлением нефти марки Brent к очередным минимумам, сдерживая собой растущее давление валютного рынка.

Нужно отметить, что Великобритания вскоре обнародует последние инфляционные сводки в производственной и потребительской сферах. Если данные отразят замедление темпа прироста потребительских январских цен, за этим последует ослабление инвестиционных ожиданий в отношении курса фунта стерлингов к доллару, и котировки должны будут возвратиться к прежней отметке 1,38.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top