Летом браузер Chrome станет маркировать HTTP-ресурсы «небезопасными»

Э. Шехтер из числа управленцев Google, курирующая вопросы безопасности программных продуктов, опубликовала в собственном блоге информацию о грядущих переменах в релизе браузера за номером 68. С июля месяца текущего года Chrome ужесточит регламент отображения потенциально вредоносных веб-сайтов.

Летом браузер Chrome станет маркировать HTTP-ресурсы «небезопасными»

Фото: pindrop.com

Пока что ресурсы с более защищенным протоколом HTTPS помечаются хорошо различимым зеленым маркером, тогда как страницы, отвечающие на запросы HTTP, маркируются нейтральной пиктограммой, но Google вот уже на протяжении ряда лет постепенно двигается в направлении понижения рейтинга таковых ресурсов в своих поисковых результатах.

В команде разработчиков Chrome говорят, что эти меры возымели положительный эффект, и по состоянию на начало 2018 года порядка 80% мирового дата-трафика поступает на машины конечных пользователей платформ Apple и Chrome OS в шифрованном виде. Хотя в мире Windows, а также на устройствах с Android ситуация чуть похуже - в районе 70%. Что же касается веб-мастеров, то не менее 80 из первой сотни наиболее популярных ресурсов в сети уже предлагают доступ по HTTPS изначально.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top