На аукционе продадут парадный Mercedes-Benz Адольфа Гитлера

На аукционе в США будет реализован раритетный Mercedes-Benz 770K Grosser Offener Tourenwagen, служивший парадным автомобилем для основоположника и центральной фигуры национал-социализма, основателя тоталитарной диктатуры Третьего рейха и немецкого фюрера. Транспортное средство использовалось вождем cо второй половины 1939 года по середину 1941 года.

На аукционе продадут парадный Mercedes-Benz Адольфа Гитлера

Фото: motor.ru

Данный автомобиль был сконструирован именно для Гитлера. Известно, что в процессе сборки специалисты учли все предпочтения фюрера и требования его водителя. Парадный Mercedes Гитлера получил 30-мм бронированное стекло впереди, в нем были усилены практически все детали кузова, а кроме них все днище по периметру. Еще одной доработкой стала спецсекция сзади, которая опускалась и поднималась.

Стоит отметить, что в целом таких моделей было сконструировано только 203 ед. До сегодняшнего дня дожили лишь 5. Эти версии выбирали в свое время японский император, норвежский король, а кроме них несколько диктаторов.

Транспортное средство в свое время получило 7,7-литровый 8-цилиндровый силовой агрегат мощностью 230 л.с. Все это управляется 5-диапазонной МКПП.

Данный, конкретный автомобиль, в 1945 г. перешел в собственность американских частных коллекционеров.

Ни стартовая, ни планируемая окончательная стоимость, неизвестны. Однако достоверно известно, что 10% от вырученных средств передадут благотворительным организациям.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top