Apple Inc. обвиняют в умышленном занижении производительности старых iPhone

Американская корпорация, производитель ПК, планшетов, аудиоплееров, смартфонов и ПО обвиняется в занижении производительности ранее выпущенных смартфонов. Информация стала известной благодаря Primate Labs.

Apple Inc. обвиняют в умышленном занижении производительности старых iPhone

Фото: store.storeimages.cdn-apple.com

Сотрудник вышеуказанной компании провел соответствующие тесты функционирования процессора iPhone 6s на различных версиях мобильной операционной системы iOS. Как оказалось, смартфон на iOS 10.2.1 и 11.2 заметно медлит. При этом, стоит учесть, что разница между этими версиями ОС достаточно большая, поэтому в этом случае практически невозможно говорить о специфике функции управления питанием.

Учитывая все вышесказанное можно утверждать, что корпорация понижает производительность смартфонов в тот момент, когда производительность аккумулятора снижается до установленной отметки.

Однако еще одним объяснением служит работа корпорации в направлении решения проблемы с отключением этой модели смартфонов. Рванная подача питания приводит к выключению устройства с практически отработанным аккумулятором. В итоге, в корпорации приняли решение снизить тактовую частоту чипов.

Ранее о чем-то подобном говорил пользователь TeckFire. Он заметил, что в тот момент когда производительность батареи iPhone 6s снижалась до 20%, смартфон демонстрировал снижение скорости функционирования. Тогда TeckFire решил, что система самостоятельно понижает предельную тактовую частоту процессора.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top