ПАО «Сбербанк» продал украинскую «дочку»

Российский универсальный коммерческий банк, крупнейший банк РФ продал свой украинский бизнес. Известно, что ВиЭс банк отныне является частью группы ТАС.

ПАО «Сбербанк» продал украинскую «дочку»

Фото: Сбербанк

Украинский Антимонопольный комитет, а также НБУ, одобрили сделку. Согласие дал и ЕЦБ. Сделка стала возможной в рамках реализуемой в ПАО «Сбербанк» программы по выходу с украинского рынка. До сих пор украинский бизнес ПАО «Сбербанк» принадлежал Sberbank Europe AG, последний входит в группу Сбербанка.

Украинский Антимонопольный комитет дал добро на сделку еще в сентябре. Украинский политик и предприниматель, народный депутат, бывший вице-премьер-министр и министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, будучи владельцем одного из старейших банков Украины, который входит в ТОП-20 банков по объему активов ТАСКОМБАНК получил разрешение приобрести львовский ВиЭс банк.

Причиной, по которой ПАО «Сбербанк» спешно покинул украинский рынок, является ряд санкционных ограничений в отношении банковской организации со стороны украинских властей на фоне военного вторжения РФ на территорию Украины и аннексии Крыма.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top