Starbucks Corporation открывает новые кофейни в КНР каждые 15 часов

Американская компания по продаже кофе и одноимённая сеть кофеен каждые 15 часов запускает по кофейне на территории КНР. Информация стала известной благодаря заявлению официального представителя китайского направления Белинды Вонг, которое она сделала сразу же после открытия самой крупной кофейни Starbucks в мире. Последняя открыла свои двери для посетителей в Шанхае.

Starbucks Corporation открывает новые кофейни в КНР каждые 15 часов

Фото: us-east-1.tchyn.io

Примечательным является тот факт, что площадь самой крупной кофейни от Starbucks, открытой в Шанхае, достигла половины поля для игры в футбол.

Ни для кого не является удивительным тот факт, что для Starbucks Corporation китайский рынок является ключевым, как и для многих других компаний. Всего за три квартала компании удалось нарастить продажи в КНР на 8%. При этом показатель общемировых продаж тут же подрос на 2%.

По результатам прошедшего финансового года можно говорить о том, что Азиатско-Тихоокеанский регион приносит корпорации 15% выручки. Этот показатель чуть более чем на 5% превосходит тот же, зафиксированный пятью годами ранее.

По итогу, на территории КНР Starbucks Corporation откроет больше кофеен нежели по всем Соединенным Штатам. На китайском рынке компании приходится обслуживать близко 5 млн посетителей в неделю.

Сегодня в КНР функционируют близко 3 тыс. кофеен. До 2021 года эта цифра подрастет до 5 тыс.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top