Apple Inc. отсудила «iPad» у Xiaomi Inc

Американская корпорация, производитель ПК, планшетов, аудиоплееров, смартфонов и ПО выиграла суд у китайской компании, основанной Лэй Цзюнем в 2010 году по поводу использования последней названия для планшетного компьютера — MiPad. Суд запретил китайцам использовать данное название на территории Европейского Союза.

Apple Inc. отсудила «iPad» у Xiaomi Inc

Фото: pisces.bbystatic.com

Иск не стал неожиданностью ни для кого, названия чрезвычайно похожи. Название китайского планшета отличается от названия устройств американцев всего на одну букву. Этого недостаточно чтобы компенсировать чрезвычайно заметную степень визуального и фонетического сходства между этими двумя названиями.

Примечательным является тот факт, что китайцы даже успели подать заявку на регистрацию ТМ MiPad на территории Европы. И самое интересное, что заявка была принята и удовлетворена. Однако, в Apple Inc. отреагировали достаточно быстро и была подана жалоба в отношении этой регистрации.

Ведомство по интеллектуальной собственности ЕС естественно встало на сторону компании из Купертино. Суд с ведомством не спорил.

Китайцы могут воспользоваться своим правом оспорить принятое судом решение в Европейском суде высшей инстанции, однако если и последний станет на сторону американцев, китайцам придется потрудиться над поиском нового названия без каких-либо возражений.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top