Киберпреступность в РФ выросла в разы

С 2013 по 2016 гг. показатель преступлений в сфере информационных технологий подрос в 6 раз. Эта же тенденция наблюдается и в текущем году.

Киберпреступность в РФ выросла в разы

Фото: bakertilly.ua

Достоверно известно, что 4 года назад данный показатель составлял 11 тыс., а уже в 2016 году их число подросло до 66 тыс. За первые 6 мес. текущего года прирост показателя составил близко 30%.

Согласно статистическим данным, чаще всего мошенники воруют средства с банковских карт клиентов. Кроме этого, подрастает число случаев пропаганды терроризма и экстремизма. Чрезвычайно популярным мошенничеством все еще остается шпионаж.

Сегодня, ответственность за такие преступления предусматривается 17 статьями УК РФ. Кроме этого, с начала месяца действует «закон об анонимайзерах». С начала следующего года начнут действовать еще два закона, первый из которых предусматривает наказание за незаконный доступ к критической инфоструктуре РФ, второй за анонимное пользование мобильными мессенджерами.

Что касается последних, то услуги будут оказываться только идентифицированным пользователям. Идентификация будет проводиться через абонентского номера.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top